美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

六福推宮廷秘藏鍋物 藥膳老火煲羊腩、橫衝直撞豆花蟹皇帝養身、嬪妃美顏 原來都是吃這鍋

天氣漸冷,又到了冬令進補的季節。為搶攻天冷商機,六福萬怡酒店及六福客棧推出暖身鍋物,加入皇帝的養生秘方、皇后嬪妃的美顏食材,結合五星主廚手藝,並將傳統大份量轉換為6人以下皆能享用的料理,讓饕客們過個不一樣的冬天。清朝乾隆皇帝在位60年,高齡89歲,重點就在於他十分注重養生,台北六福萬怡酒店粵亮廣式料理推出「藥膳老火煲羊腩」,主廚特別考究乾隆皇帝養生秘方及最愛的松齡太平春酒,佐以性溫的羊腩燉煮達八小時,料理手法也有別於常見羊肉爐的做法,先用麻油炒羊肉,再將羊肉浸入冷水中,去除羊騷味。洗淨羊肉後加入辣豆腐乳、柱侯醬、蒜蓉、乾蔥將羊肉炒香,並放入主廚秘製香料,增添羊肉香氣,肉質軟嫩順口無騷味,煲湯帶有淡淡藥膳香氣,溫潤順口,價格高貴不貴只要1,580元。

六福推宮廷秘藏鍋物  藥膳老火煲羊腩、橫衝直撞豆花蟹

皇后嬪妃為了維持美貌,對吃也是非常講究。六福客棧金鳳廳推出「橫衝直撞豆花蟹」,主廚以溫補養身、自然美顏概念出發,看中黃豆具有多重養顏益處,先以藥膳及牛奶熬煮,加入金華火腿熬製而成的湯頭,香醇又好入喉,再加入重達一斤左右的新鮮紅蟳、嫩滑爽口的豆花,讓湯品層次更上一階,喝完湯後暖意走全身,面容紅潤,不用開美肌也能有好氣色,每鍋只要999元。

六福推宮廷秘藏鍋物  藥膳老火煲羊腩、橫衝直撞豆花蟹


老廣東人最愛,廣式暖身豬腳薑、薑汁濃湯燉老鴨溫暖上桌
台北六福萬怡酒店粵亮廣式料理推出「藥膳老火煲羊腩」、「廣式暖身豬腳薑」、「薑汁濃湯燉老鴨」三道廣東風味名菜。除了複刻乾隆最愛養生法的「藥膳老火煲羊腩」外,「廣式暖身豬腳薑」源自於廣東的女性滋補食品,原本是女性產後坐月子的食補料理,現已轉變為寒冷季節時的補氣料理。豬腳薑味道獨特,煲透的老薑只留有淡淡的辣味,豬腳皮軟而不膩,並帶有香甜味。「薑汁濃湯燉老鴨」原為宴會餐桌上才會出現的料理,粵亮廣式料理今年則推出一人獨享份量。主廚將肉骨濃湯熬煮8小時,將老薑與老鴨一同燉煮,使老鴨的精華完全融入香濃的薑湯當中,是冬天暖胃的最佳首選。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章