生活 /

Travel & Leisure

孩子們能盡情奔跑的範圍之大,甚至包括陽台。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

孩子的大草原隨子女成長調整的彈性

每個家庭對於小孩房的設計都有各自不同的想法。然而,不論是希望把書桌、床鋪、書籍、衣物全部集中在房內,抑或將讀書、睡覺、收納分別處理,安排在不同的空間,都將影響到整棟住屋的規畫和設計。
每個家庭對於小孩房的設計都有各自不同的想法。然而,不論是希望把書桌、床鋪、書籍、衣物全部集中在房內,抑或將讀書、睡覺、收納分別處理,安排在不同的空間,都將影響到整棟住屋的規畫和設計。 我們將設計案「玉川上水家」全家的用品集中收納在一處(家事區),然後把小孩房設在挑高的大屋頂、有如體育館般的二樓,由於面積頗大,對孩子們而言,彷若一片大草原。草原延伸至陽台,孩子們可以盡情奔跑,隨意進出。出了陽台,下望是綠意盎然的庭院,抬頭望向室內,先是天花板和屋頂露台,再是蔚藍的天空。孩子們的書桌則設在「大草原」的一角,在高聳的天花板下形成一處更易專注學習的閱讀區。在不久的將來,大草原還可配合孩子們的成長,加入適度的隔間。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章