生活 /

Travel & Leisure

【21PLUS】主餐/焗烤起司雞

【21PLUS】主餐/跳舞烤雞

【21PLUS】配餐/黎麥哈斯

【21PLUS】飲品/台茶12號冰紅茶

【21PLUS】飲品/梅檸不可

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

轉運站餐飲新軍 21Plus烤雞進軍信義區新興快速休閒餐廳模式 點餐自己來、食材好在地

近年在歐美各地快速休閒餐廳帶起新的飲食風格,以減少餐桌服務,但提供高於速食餐廳品質為概念做為新的經營模式。1995年創立、以烤雞聞名的21世紀風味館在經過21個年頭的努力後,嗅到了這股風潮,今年以快速休閒餐廳的樣貌創立了全新品牌「21Plus」,同樣以烤雞為店內主要亮點的21Plus,打著「速食店的快速服務、餐廳級的消費體驗」理念,並且結合清新明亮的空間、在地石材的使用、餐點自由搭配的點菜方式,進駐信義計畫區,讓台灣民眾也能感受到這股新的飲食風潮。
近年在歐美各地快速休閒餐廳帶起新的飲食風格,以減少餐桌服務,但提供高於速食餐廳品質為概念做為新的經營模式。以烤雞聞名的21世紀風味館在經過21個年頭的努力後,嗅到了這股風潮,今年以快速休閒餐廳的樣貌創立了全新品牌「21Plus」,同樣以烤雞為店內主要亮點的21Plus,打著「速食店的快速服務、餐廳級的消費體驗」理念,進駐信義計畫區,讓台灣民眾也能感受到這股新的飲食風潮。 

快速休閒餐廳的概念在1990中期的美國逐漸發芽,不過直到2000年末都沒有成為主流的飲食方式。而從2007年開始的經濟衰退期間,快速休閒的用餐方式在18-34歲的消費者身上有增加的趨勢,被定義為介於速食店與餐廳之間、自助式服務、高質感的裝潢布置、提供更健康的餐點選擇、強調在地實材以及現做美食等等的新興飲食風格。其中在美國新崛起的墨西哥捲餅速食連鎖店奇波雷(Chipotle)便是成功的快速休閒餐廳代表,堅持新鮮當地食材、現場烹調和客製的經營模式。 

在21Plus裡,客人們可以在藍黃綠色系為主配著白色磚牆的空間,舒服的坐下來用餐;到櫃檯點餐時,可以依照自己的喜好在多種主餐、配餐與特調飲品裡自由搭配選擇。等待現場製作、取餐的同時,可以透過餐廳內旋轉式烤箱、玻璃展示櫃以及開放式廚房,看見餐點現烤和烹調,更具臨場感。 

轉運站餐飲新軍  21Plus烤雞進軍信義區

21Plus的食材絕不馬虎,烤雞使用的是國產雞,其中的蔬菜像是地瓜也由台農57號地瓜來佐餐。餐點除了肉和蔬菜外也有香熱、灑上富含膳食纖維取代澱粉的藜麥麵包可嚐鮮。飽足後再來一杯由台灣育種的台茶12號(又稱金萱)萃取的台茶12冰紅茶,整趟用餐過程雖享的是自助式的點取餐服務,但吃下肚的卻是媲美餐廳享受的精緻飲食。 

轉運站餐飲新軍  21Plus烤雞進軍信義區

而來到21Plus不可以錯過的重點新品「跳舞烤雞」,先蒸過在烤過的肉質,和著21種天然香料堆疊出香草烤雞的多層次風味,刷上特調雞汁辣醬,美味立刻溢滿嘴間。另一向熱賣餐點「香草烤雞花園沙拉」,使用多樣的蔬菜搭配烤雞腿排以及陳釀10年的好梅莎拉醬,是清爽無負擔的首選。飲料的部份「梅檸不可」以陳釀10年的頂級老梅汁,加上義大利進口的珍貴巴薩米克果醋,再用檸檬帶出冰陣沁涼的可樂特調也是推薦的飲品。除此之外,店內提供的焗烤起司雞、香草烤雞都是排行榜上熱賣,值得一嚐的美味選擇! 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章