生活 /

Travel & Leisure

(攝影者:林佩瑾)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

180年家族企業史從馬具到凱莉包

在頂級精品的世界裡,若由法國所產製,其作品總是擁有一股濃郁的人文與藝術情懷,而Hermès更是其中的代表。

創立於法國巴黎,Hermès(愛馬仕)早年以製造高級馬具起家,迄今已有近一八○年的悠久歷史。

在這概略敘述背後,其實故事是這樣的:一八三七年,一位名為蒂埃里‧愛馬仕(Thierry Hermès)的皮革馬具製作者,在巴黎開了一間店鋪。對於依賴旅行裝備的法國上流社會,Hermès出品的韁繩和吊帶,質量與美麗無人可比。一八六七年舉行的第二屆巴黎世界博覽會上,Hermès製造的馬鞍獲得銀獎;一八七八年在第三屆的巴黎世界博覽會中,再下一城,獲得Grand PRIX大獎。這些得獎紀錄也讓品牌在開創初時,擁有良好的基礎與聲譽。一八八○年蒂埃里唯一的兒子查爾斯‧埃米爾(Charles-Emile Hermès)將生意移到位在24 Rue du Faubourg Saint-Honoré地址之處,Hermès的總部至今仍在這裡。

這個以柏金包(Birkin)與凱莉包(Kelly)兩款仕女包聞名於世的法國精品品牌,究竟有何魔力與奧義,讓豪紳仕女對其趨之若鶩?除了它是個擅於創造夢想與需求的頂尖奢華品牌外,更重要的是所有產品都選用最上乘的材料,注重工藝裝飾,細節精巧,簡而言之就是對於「極致」的追求與「細節」的講究兩大特色。

回溯過往歷史,我們能夠發現,不管時間如何更迭,Hermès以產品的高競爭力奠定了穩定的基礎。在一九○○年代,Hermès在查爾斯‧埃米爾的主導下有了巨大的突破,推出以「馬鞍雙針縫法」(一種運用製作馬鞍的方式)製作的皮件和行李箱等,在當時的上流社會中,引發眾多討論與追捧,並確立了Hermès的精神與風格。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章