生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

名表決戰亞洲競技場全球年度鐘表盛會

每年9月底於香港舉辦的「Watches & Wonders鐘表與奇蹟」表展, 一直是亞洲愛表人士可以最親近高級鐘表的絕佳機會,也是一般民眾想要入門一窺鐘表神秘世界的鑰匙。 今年剛剛落幕的表展,為各位端出了什麼樣精彩的菜色?

專程為亞洲熱愛鐘表的人士舉辦的「Watches & Wonders鐘表與奇蹟」表展,今年已堂堂邁入了第三屆,其受歡迎的程度可見一斑。內容上,幾乎是將整個日內瓦高級鐘表展(Salon International de la Haute Horlogerie,簡稱SIHH)搬到香港來的「鐘表與奇蹟」表展,自然是各家品牌展現精湛工藝的競技場。

Cartier
頂級工藝表盤問世

卡地亞(Cartier),將今年主題定調為「藝術與時間」,卡地亞在瑞士拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)高級腕表工作坊隔壁,打造了整棟的藝術大師工坊 Maison des Métiers d'Art,專門創作面盤裝飾藝術,因此推出工藝面盤的高級複雜表款,是很合理的。

整排攤開,三只成套的套表都是水潤深藍的機刻雕花大明火琺瑯,包括雙重神秘陀飛輪腕表、浮動式陀飛輪三問腕表、天體運轉式萬年曆腕表,都是品牌在機芯設計上近年來受行家激賞的作品。

不過,對卡地亞來說,表殼形態本身的線條之美也很重要,將自行研發的高複雜機芯,裝進今年初首度面世的 Clé de Cartier 造型表殼中,略帶枕形卻又圓潤的線條,讓神秘小時和浮動陀飛輪都呈現出相當有別以往的個性。

Vacheron Constantin
腕表上展演「天鵝湖」

毋庸置疑,適逢品牌創辦二百六十週年的江詩丹頓(Vacheron Constantin),果然精彩可期。

專門為頂級鐘表藏家打造獨一無二訂製表款的Maître Cabinotier系列(此名稱來自於十八世紀時在閣樓閉門專注造表的工匠),今年推出面盤上以三針一線讀時方式呈現的萬年曆腕表,展現了在機芯設計和製造上深厚的功力。最受歡迎的Historique歷史系列則復刻了一九五五年牛角形表耳的計時碼表,是戴出門整個人都氣質煥發的優雅。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章