旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

十四個道地異國風享受新鮮墾丁

今天在南台灣的墾丁,就像進入濃縮的異國世界,套句旅行社的標語:免簽證、零時差,來到墾丁,你就置身異國;希臘、夏威夷、峇里島、泰國都在這兒相遇。

剛入夜,天空還發散著夕陽餘暉,酒吧內爵士樂音已經流瀉,酒保正在吧台裡調酒,空氣中瀰漫著一種慵懶的熱帶海洋味道。舉目望去,都是穿著短褲、T恤與海灘拖鞋的年輕男女穿梭其間,有黑髮、有金髮,共通的是臉上被陽光曬了一整天的紅潤,身上也像是被塗上了小麥色澤般。

點一杯雞尾酒,坐在吧台上,放鬆自己,聽著耳邊英語、日語、法語,台語、國語混雜的人聲交談,讓人彷彿置身威基基海灘的酒吧。事實上,這兒是墾丁大灣路上的仙人掌咖啡(Cactus Caf?),越夜越熱鬧。在週五及週末的夜晚,來到這兒喝上一杯調酒,整個空間充滿了異國氛圍。

不用搭飛機,今天在南台灣的墾丁,就像進入濃縮的異國世界,套句旅行社的標語:免簽證、零時差,來到墾丁,你就置身異國;希臘、夏威夷、峇里島、泰國都在這兒相遇。

離開仙人掌咖啡,再順著大灣路往前走,你可能看到來自汶萊的「迪迪小吃」曙U老闆娘易迪迪,也是一身健康的小麥膚色,坐鎮門口,氣定神閒地用略帶口音的國語招呼著往來的客人,「不好意思,今天都訂滿囉!要九點之後才會有位子。」

牆上掛的是復古海報,空氣裡流動的是南洋食物的香氣,在昏黃燈光中,釵h人正品嘗酸辣帶勁的南洋料理,配上沁涼椰子水,在晚風中讓暑氣全消。

轉進一旁,只見一家飾品店「夏威夷的豬哥」,老闆Duggar Parrish(杜格)正親切的向你問候「Aloha!」,Hang Loose(編按:比中文「六」的手勢)是這兒打招呼的方式,一個表示善意的符號,也是衝浪者之間的共同語言。

穿過巷弄,到達墾丁街上,「爸爸的家Chez Papa」曙U裡的地中海美味和法式可麗餅,正飄散著普羅旺斯香料與奶油香氣,誘惑路人乖乖就座。

這個裝潢得如童話般的空間,令人聯想起聖修伯里畫筆下的小王子世界,原來這兒的男主人Gillou來自法國,擁有舞台設計的背景,他將設計的概念融入烹飪之中,這兒的每道菜自然都像藝術品般賞心悅目。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章