生活/

Travel & Leisure

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

啊?極限震撼

將在台北士林夜市上蓋「台北藝術中心」的荷蘭建築師庫哈斯(R. Koohlass)曾有個點子:在英國某交通轉運站高樓嵌入一透明游泳池,經過者一抬頭即能瞧見人優雅的「遨遊」空中。他打算以另一種形式實踐人類想飛的夢。可惜這競圖並未勝出。

在舞台劇「極限震撼」的宣傳裡,我發現該劇導演也許有著和庫哈斯一般不受拘束的心:他將在舞台中打造一座空中游泳池!單單衝著這瘋狂構想,我掏了四位數大洋進該劇帳棚。等到這座以透明膠膜為底的泳池現身,一大道補痕卻異常明顯,心頓時涼了一下。雖說這是個環保時代東西能修就用,但戲能不能傳,就看最後細節了。接著,演員群在池中「爬行」──並非游泳,因為水只有薄薄一層……。

當然,這群演員時而賣力的將自己摔打在透明地板上,的確有嚇到人,某些橋段設計也頗浪漫。但請觀者要有心理準備:每當游泳池稍稍下降,身旁就會冒出一堆工作人員輪番大喊:「請不要用手指頭戳游泳池!」原來,最極限的震撼在此啊。

如果你也曾看過這劇團的前一齣戲「De La Guarda」,那再度出現的空中飛人就不算新意。滿天雪花、中槍流血等大約也是好萊塢電影的基本梗,只是以在各角落出現的方式意圖創造surprise。但導演忙了半天演員累的半死,卻忘了說這一切所為何來。好吧我承認我是老派觀眾看個戲也希望能有點意義,其實不才我也很羨慕別人光是叫幾聲跳幾下就很high。所以請把「極限震撼」當作約一小時的高檔舞會,就完全可以花這個錢進場了。

info報乎你知_極限震撼 Fuerzabruta

地點:台北市信義區A10停車場(新光三越A8旁) 
票價:1,900~2,300元
時間:即日起至3/7
網址:http://fb.ishow.gmg.tw/

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章