專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

教堂蓋在哪好?

美國亞利桑那州的賽多納(Sedona)是個奇怪的地方。我一直對它沒什麼了解及興趣。主要是因為我不喜歡太熱的地方,而陶媽則不喜歡沒有綠色的地方。所以我們一直沒想到過,要去這個離大峽谷不遠的沙漠小鎮。

但常到美西旅行,總不能老去舊金山或洛杉磯吧?所以乾脆跑些沒去過的地方!賽多納是當地朋友的建議。據說那裡有種特別能量(Vortex),對身體或精神比較好。去了以後,發現幾乎所有傳說有能量的地方,都擠了一堆人。陶媽常告誡我:「人多的地方不要去!」所以我也沒感覺到什麼能量。回來後好像也沒變聰明一點。

倒是在一片黃土山上的兩坨火山岩縫中,發現一個教堂。誰會挑這麼奇怪的地方蓋教堂啊?此地居民並不多。顯然是蓋給年輕人結婚用的。這些年常有朋友的孩子喜歡挑個國外特別的地方結婚。主要原因,可能是婚禮跟蜜月一起辦比較省錢。或怕在台灣舉行婚禮,請誰不請誰都是問題。乾脆到國外辦。真正要去的人就真的會去,不想去的人主人也不會在意。因為出國參加婚禮可真是個大工程啊!

開車到山坡上,進去一看。教堂還真不大,座椅大約只能坐幾十個人。感覺上還真適合辦婚禮呢!二老旅行一向看到教堂一定會進去。倒不是因為我們是虔誠教徒,而是教堂裡一定有椅子可以休息,而且還很安靜。板凳雖硬,但是坐個十幾分鐘還行。

陶爸說:後來看到說明書,才知道這教堂是一女子,在五十年前為了表示對上帝的崇仰所建。而教堂並不是以望彌撒或聚會為主要功能。並沒有舉辦婚禮的服務。陶爸可能太浪漫了吧!一看到可愛的教堂就想到要結婚。至於為何會挑上在石頭夾縫中建教堂?可能是因為此地靈氣特別重的關係吧!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章