生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

二個遊戲 幽默笑破表搞笑篇

玩遊戲要high,當然就要百無禁忌的搞笑整人,你和同事尺度都很大,禁得起玩笑,覺得「小天使與小主人」實在太純潔?不妨試試「天使&魔鬼禮物」,以及複雜度和動腦程度更高「骯髒耶誕老人」。

建業法律事務所的會議室,去年就上演了一場「天使&魔鬼禮物交換大會」,為了讓同事有一個不一樣的耶誕節,陳宇莉律師號召部門十多位同事一起參與。這個看似簡單的抽禮物遊戲,難度最高的部分就在於,要找到夠好笑的魔鬼禮物,能夠讓人一拿出來就有「傻眼」的感覺;因為一個個抽獎,抽到禮物當場就會拆開來,揭曉那一刻馬上是知道誰準備的,魔鬼禮物越無厘頭,歡笑指數就越高。

當天公認最魔鬼的禮物,就是「壽司手捲架,因沒人在家包手捲,很難用上。」陳宇莉笑說。而最天使的禮物,則是由合夥律師提供,不受禮物金額限制的水晶杯組,讓其他人看了也都想要。

更有趣的是,因為每個人主觀認定不同,禮物也有可能來個「天魔大變身」,一個人眼中的天使禮物,很可能是另一人的魔鬼禮物,反之亦然。

像陳宇莉自己準備的天使禮物,是瘦身速食包,方便又不會增胖,但抽到的同事卻不能吃含奶製品的食物,當場就變成了魔鬼禮物。而她精心準備的魔鬼禮物「加班伴手禮」,內含牙刷、牙膏和提神飲料,原本看準沒人想加班,抽到會覺得倒楣,沒想到,卻被抽到的同事視為很實用的貼心天使禮。一個交換禮物的遊戲,當場讓氣氛嚴肅的律師事務所的中午休息時間,就滿了笑聲。

至於點子最多的網路公司網勁科技,更是把「天使&魔鬼禮物」的精神,發揮到淋漓盡致。他們準備的魔鬼禮物,標準就是要「拿到會想罵人,」網勁科技媒體事業部副總經理郭詩宏說。

包括馬桶刷、拜拜用的小金爐、用二百個一塊錢硬幣黏成的髮箍,甚至還有早上才從冷凍庫拿出來的一斤生豬肉,各種稀奇古怪的魔鬼禮物,完全是Kuso精神。就連抽獎過程,他們也鋪了梗。首先用賓果遊戲的方式,讓每個人先在紙上隨意寫上號碼,再依照台上抽出的號碼,率先連成三條線的,可以先到天使區挑禮物,再依序是連成二條線和一條線的。但是秉持著惡搞精神,天使區一樣放了二、三個魔鬼禮物,魔鬼禮物甚至外面還用LV的紙袋包裝,「就是要有大地雷才好玩,」郭詩宏笑說。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章