生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

四種玩法 感情大加溫溫情篇

搭配耶誕鈴聲輕快的歌聲,想把辦公室變成溫馨遊樂場,讓同事聚在一起玩遊戲的同時,又能增進對同事、對公司有更多了解,那麼你一定要試試「手機尋寶闖關」、「大說謊家」、「辦公桌強盜」、「神秘耶誕老人」!

尋寶,是人類狩獵本能的一環,考驗人們對環境的熟悉度,同樣的原理,也能運用在辦公室!不論是運用手機下達尋寶指令,讓參賽者尋找指定場景拍照、回傳照片的「照片尋寶」遊戲,或是透過小紙條一步步透露線索的正統「尋寶」遊戲,最能讓同事在並肩作戰時激發出團隊合作精神。

台北一間跨國法律事務所,平日嚴肅的律師們,就曾在下班後展開尋寶闖關。由福委會同事準備數個小禮物,接著在辦公室不同角落留下有線索的紙條,再讓參加者分組對抗,每組依據抽到的第一個線索開始尋找,每個線索都考驗著你平常與同事互動和觀察夠不夠深入。下張紙條可能藏匿的地方是,「某同事放咖啡豆的櫃子」或「某位新手媽媽同事,放擠奶器的抽屜」,率先拿到最後一張紙條,找到禮物,就是贏家。透過遊戲,鼓勵大家工作之餘,多花心思關心同事。

透過「尋寶」還能寓玩樂於工作,現在網勁科技副總經理郭詩宏,以前擔任住商不動產板橋店長時,更曾應用手上受託待售的空屋,讓全店房仲經紀人大玩「尋寶」。

郭詩宏先讓每位經紀人在手上負責的空屋中,選擇一間藏好禮物,再把全部人聚在一起,由藏禮物的人輪流出題丟出線索,每一禮物都有三個線索,針對藏禮物的待售空屋特性,像是「非常安靜」、「警衛森嚴」、「前方有知名攤販」、「位於三樓」等,因為「每個人都應該要了解所有物件」郭詩宏說。先答對的人,除了得到禮物,還可以率先享用大餐。

想更了解同事,又不想大費周張,那你一定要試試「大說謊家」。不需要像「尋寶」遊戲的事前準備工作,唯一要做的,就是讓同事聚在一起,玩一場像是「吹牛」的比賽。當然,平常沒有「說謊」習慣的人,最好先事先想好故事,輪到你時,才不會結巴露出馬腳;如果一時想不到要說什麼,可試著從「主題式」故事開始,所說的三件事,全圍繞著同一個主題,這個主題可以是運動、旅遊、學業、感情或家庭……,因為在同一個主題中,虛實夾雜,較不容易被識破。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章