專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

誰是第一個?

紐西蘭的皇后鎮住了三天,決定開車到北方的瓦那卡湖看看。路程約一百公里,途中看到的除了羊,還是羊。紐西蘭人口四百多萬,而羊口則超過三千萬,路上車輛也不多,行人更是少之又少。偶爾會看到路旁有個要搭便車的,我也不敢停車載客,國外旅行還是小心一點就小心一點。

開著開著,陶媽忽然大叫:「看那是什麼!」我開車的時候最怕陶媽忽然叫我看旁邊的東西。因為年歲大了,開車時一心不能好幾用,一個不小心,搞不好出車禍,尤其是在國外,尤其又是靠左邊開!可我還是好奇的瞄了一眼,我幾乎不相信我的眼睛,一連又瞄了好幾眼,接著居然放慢速度,把車停到路邊,拿著我的相機下車仔細瞧瞧。路旁的鐵絲網上,居然掛了上百個胸罩!而且是五光十色,隨風飄逸,真可以說是蔚為奇觀啊!

這到底是怎麼回事?這絕對不是這家農戶有那麼多女眷,也不可能是在荒郊野外賣胸罩。當然更不可能是洗衣工場,因為不會有專洗胸罩的洗衣房。最後,得到了一個結論:這是一種藝術!是一種讓過路駕駛分心的藝術!我把這個作品逐個端詳好一陣子,發現很多物主,還在上面留言,並且加註日期。正預備看看有沒有留下聯絡方式時,留在車裡的陶媽忍不住搖下車窗,跟我講「你也該看夠了吧?不夠的話,我帶你去百貨公司的專櫃看!」

陶爸說:上車以後,我還是好奇,到底是誰掛上第一個胸罩的?因為不可能是一個人掛了一大堆胸罩上去的,顯然是有個人在經過此地時,突發奇想把胸罩脫下,好玩掛在路旁。接著過路的人看到了,也紛紛起而效之,所以越掛越多,就變成這個樣子啦!我問陶媽要不要共襄盛舉?誰知道她居然說︰「我看還是你把你的3XL內褲掛上去,比較能為台爭光!」

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章