生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不做皮件? LV傳人走自己的路

路易.威登(Louis Vuitton),這四個字對很多人來說耳熟能詳,它除了是世界最具價值的精品品牌之外(編按:《福布斯》指出其市值達二百八十四億美元),也是全球最大精品品牌的家族創辦人名稱。

雖然在九○年代初期品牌經營權已經易手,但至今依然有三位「威登先生」在品牌裡擔任要職。首先是第五代的派翠克.路易威登(Patrick Louis Vuitton),擔任高級定製皮件部門主管,今年世界盃球賽他特地替冠軍獎盃打造了一只專屬收納箱令人印象深刻。另外兩位則是派翠克.路易威登的兒子們,長子皮耶.路易威登跟老爸一樣繼續為品牌的皮件部門工作,而幼子班諾.路易威登(Benoit Louis Vuitton),也就是這次接受alive專訪的這名身高逾一百八十二公分、風度翩翩的第六代傳人,成為了家族裡第一位在非皮件部門工作的人。

在法國沒有人不知道威登這個名號,班諾在成長過程中就有不少和家族密不可分的遭遇,有趣聞也有奇遇。例如他小時候就被老師問過:你姓威登?那你會送一個行李箱給我嗎?又或他在國外媒體訪問時曾透露,有次駕著車在路上遇到了交警,當對方看了他的身分證後,馬上堆起滿臉笑容讓他離開。

當然,隨著盛名而來的壓力也不在話下,特別是觸及家族品牌的工作。縱使路易威登經營權已不在家族手上,他也曾向媒體表示過,一開始他並沒有想要進入家族品牌工作,甚至他大學時念的是商業管理,壓根與家族的工藝或製作傳統扯不上邊,但後來在父親的勸導下,他還是在畢業後進入了家族品牌。這位擁有商學管理背景的威登後代,從最基礎的實習生開始,從東京到倫敦及紐約各地的分公司學習,慢慢他也發現,自己對鐘表產品的興趣遠大於品牌傳統的皮革產品。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章