旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

《紐時》大讚 許芳宜跳出街舞藝術

國際知名舞蹈家許芳宜又將於十月底、十一月初帶來新作。總是將國際級卡司帶到台灣演出的她,這次找來舊金山芭蕾首席舞者譚元元、街舞新銳龍.邁爾斯(Ron Myles)等和她同台演出。

一場好的國際級舞蹈演出是如何誕生?alive跟著許芳宜前往「維爾國際舞蹈節」(Vail International Dance Festival)一窺國際舞蹈明星、新銳雲集的盛會幕後,也搶先目睹十月將於台灣演出的表演。

維爾國際舞蹈節名聲雖不若英國愛丁堡藝術節,不過精彩及重要程度可一點也沒輸,維爾是美國科羅拉多州平均海拔二千四百公尺、人口不到六千的滑雪勝地(北美第三大滑雪山脈),每年夏季總是吸引舞蹈大咖雲集,光是節目單上「首席」這兩個字,就多到讓人眼花撩亂;國際知名媒體《紐約時報》也都必定派記者出席,大篇幅撰寫評論。

今年已經二十六屆的維爾國際舞蹈節是從二○○七年開始聲名大譟,關鍵在於藝術總監丹米爾.沃策爾(Damian Woetzel)的加入。這位紐約市立芭蕾前首席舞者,不但把美國佔有一席之地的芭蕾舞團找來演出,還大膽的將現代舞、街舞、芭蕾擺在一起。許芳宜就是沃策爾邀請下,從二○○八年就在維爾國際舞蹈節演出,成為元老級舞者。

八月的維爾,因海拔高度即使白天也只有十幾度,位於露天的「福特圓形劇場」(Gerald R. Ford Amphitheater )到了演出的晚間氣溫更是直直落,觀眾席上的每個人莫不大衣、圍巾隨侍在側,時間越晚身上的衣物也添得越多。不過,最讓我印象深刻的是,這個白天幾乎沒看到什麼人的小鎮,到了開演前人龍盡出,不但座無虛席,沒搶到票的,也自備墊子、棉被、食物,就在劇場後方的草地斜坡上。整個瀰漫夏日涼爽氣氛的劇場熱鬧非凡。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章