旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

鄰海的伊斯蘭世界part 1不像非洲的非洲──尚吉巴島

尚吉巴(Zanzibar),名字源於波斯語與阿拉伯語,即黑人海岸;擁有全世界少見的白色珊瑚海灘,島上融合非洲、伊斯蘭、印度文化為一大特色。

在坦尚尼亞(Tanzania)看了十六天的動物後,幾乎所有該看到的動物,都看到了。但我連看兩個禮拜,還是無法分辨獵豹(Cheetah)以及花豹(Leopard)的不同。想到終於要結束我的非洲動物之旅了,心裡還挺快樂的。沒想到兒子在行程最後還安排到坦尚尼亞的一個小島──尚吉巴(Zanzibar)再待三天。我問他:「不會到那裡還要看動物吧?」他說:「不看動物了,到那兒去看人,而且是信伊斯蘭教的人。」

一分鐘尚吉巴

地位:半自治區
又名:香料島
面積:略大於台中市
人口:130萬
宗教:伊斯蘭教
特產:丁香、肉荳蔻、肉桂、黑胡椒
世界遺產:石頭城(Stone Town)


我一直以為北非人才信伊斯蘭教,沒想到坦尚尼亞居然也有回教徒,那不妨就前往一看吧。

沒半個小時,就飛到小島了!機場大廈就是個鐵皮篷子,好不容易等到地陪出現,看他滿臉笑容,似乎沒什麼尷尬。本來想問他為何遲到,後來看他的車是部新的日本車,而且有冷氣,就顧不得其他啦!大家擠進小車,還有四大件行李,就親親熱熱的往石頭城(Stone Town)去了。

我們住的塞雷納旅館(Serena Hotel)是非洲很有名的連鎖旅館,在這小島也是數一數二,所以大家聽到旅館就在石頭城也很高興。因為石頭城是此地的中心,當年阿拉伯人統治時,就是以石頭城為中心,而且後來又來了一大堆印度人。整個小鎮風格是阿拉伯混合印度,除了人外,都不像非洲。

抵達旅館後,發現還真的與先前所住的旅館不同。從大門口透過通道,可以看到後面就是蔚藍海洋。而且大廳桌上放了一壺飄來奇幻香味的咖啡,使我不自覺想起老鷹合唱團(Eagles)的加州(Hotel California)這首歌來。「Welcome to the Hotel California. Such a beautiful lovely place. Such a beautiful lovely place. 」

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章