旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

暈染秋日的遍地浪漫在旅途中遇見彼此

在風光宜人的10月,溽暑已被遠遠拋在腦後,趁著秋高氣爽之際,到新竹縣來趟浪漫雙人行,讓楓紅、柿赭、稻浪和野薑花白,以自然田園的慷慨姿態包圍兩人,留下愛情最美好的見證。

揮別了暑氣,涼爽的秋天正是出遊的好日子。在這美好時節,最幸福的事,莫過於避開人潮,和心愛的伴侶相偕來趟溫度剛好的浪漫小旅行。

湖光山色顯浪漫 峨眉湖畔名勝

新竹縣峨眉鄉位處臺三線上,為一處純樸的客家庄。峨眉湖為建造大埔水庫而形成的湖泊,若想飽覽青山綠水,可以選擇自行車路線,全長約7公里。沿著湖畔騎乘,微風拂面,盡情享受湖畔風光,讓情侶徜徉在只有彼此的世界裡。隨意地在綠蔭道上御風而行,展開這段低碳之旅。

氤氳湖畔虛實地景皆迷人

若想用更慢的速度,細細品味峨眉湖的迷人幽靜,3.5公里長的環湖步道,讓戀人牽手同遊。特別是兩旁茂密叢生的植物,放眼望去,就像是走在綠色隧道之中。沿途遠眺山巒層疊美景,觀賞湖岸周邊多元成趣的豐富生態,無論是水生植物或翩翩飛舞的蝴蝶、湖畔棲息的水鳥,都呈現生氣蓬勃之感。途中設有多處高架觀景平臺,能從不同角度欣賞峨眉湖景觀。

盡覽峨眉的湖光山色

若要盡覽峨眉湖的湖光山色和清幽氣息,除了在湖畔繞上一圈,從不同角度欣之外,走一趟細茅埔吊橋也別有一番滋味。連接富興村與湖光村的吊橋,長度雖僅有百餘公尺,卻能欣賞波光粼粼的湖面。此外,若是從高處遠眺獅頭山、五指山、鵝公髻山,風光明媚不在話下,四季更有不同風景,為兩人的旅行留下難忘且美好的回憶。

暈染秋日的遍地浪漫

站在細茅埔吊橋上欣賞峨眉湖的湖光美景。


峨眉湖環湖步道

地址:位於新竹縣峨眉鄉富興村與湖光村之間(Google搜尋峨眉湖停車場,第一入口處就在對面)
備註:步道整修中,預計11月1日重新開放。


徜徉綠意益身心 騎鐵馬遊竹北

騎單車沿著豆子埔溪快意而行,再用美味豆花和健康蔬食犒賞自己,來一趟兼具健康與文化之旅。

豆子埔溪畔乘風行

位於竹北市的「豆子埔溪自行車路線」是新竹縣政府規劃的第一條都會示範自行車道,全長約5公里,沿途地形平緩,適合來個半日愜意行。單車小旅行最棒的地方,就是可以隨心所欲走走停停。隨時可以停下來拍照或補充水份。義崙橋到社崙橋之間是路線中最精華的路段,看白鷺鷥在河畔起落飛舞,溪邊綠油油的田野,這一切在喧鬧都市裡,都成為詩意的存在。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章