旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

視覺與味覺織出奢華饗宴

根據「Booking.com」在2020 年的旅遊趨勢調查結果,實現慢活旅行不再只是放慢旅程步調而已,利用時間在單一定點感受在地文化或多重體驗反蔚為風潮。所謂的體驗也不僅僅是多樣的活動項目,而是包括視覺、觸覺、味覺等感知。想像一下在普羅旺斯地區老貴族屋舍裡,坐在簡約現代空間、品嘗米其林等級佳餚;或是在瑞士山邊工整的戰後建築裡,試試阿育吠陀為靈感的料理;倚在墨西哥海邊的西班牙殖民風度假飯店,同時啜飲頂級龍舌蘭佐頂級和牛後,再進行一場身心淨化儀式。假期的充實度就該建立在身心的飽足。

Hôtel de Tourrel 貴族莊園新舊相融

如果熟悉梵谷的《星夜》、《鳶尾花》、《橄欖樹》、《收割者》等畫作,那麼應該對於普羅旺斯聖雷米地區(Saint-Rémy-de-Provence)不陌生,號稱一年有300 天皆可享受美麗陽光的地區,鄰近亞維農、尼姆和馬賽,也是梵谷最後長住的地方。樸實的小鎮擁有許多文化歷史遺跡與博物館,包括羅馬時代遺址、梵谷生前接受治療的醫院、Alpilles 博物館等。而由17 世紀貴族莊園改建的圖雷爾飯店(Hôtel de Tourrel)就坐落在市區,聖馬丁大教堂的對街。

飯店前身為 Hotel d' Almeran, 易手到現今業主之一,同時也是建築師的Margot Stängle,特別研究當時的建築工法,並依原有架構和工序進行整修,請來專業團隊仔細將油漆去除,恢復原有的泥灰牆面(stcco)與天花板,最終以細緻低調包裝奢華,不僅讓舊建物自顯容光,以大地色與白色為基調的極簡裝潢風格,無論背景是拼木地板或是石牆,襯上清新亮色家具,皆是不著痕跡卻處處細膩的設計。也因此成為全球設計旅館一員。

為重質不重量,建築師將原來24間客房,改裝成為7間各有特色的套房,有面對塔樓石牆也有雙層公寓式套房形制。衛浴備品為歐舒丹,Apple TV是標準配備,從空間到設備都是新與舊的無縫接軌。獲米其林一顆星評鑑的餐廳由年輕的主廚Jérémy Scalia 掌廚,菜單以地中海料理為主,取用當地季節食材,不刻意強調異國風味,只利用廚藝經驗加上在地直送素材創作出美味,就擄獲專業評鑑包括高特米魯廚師帽(Gault Millau)13.5/20 高分,以及旅遊網站上饕客們幾乎全數滿分好評。到了產酒區怎能不試試在地佳釀呢!由於飯店周邊共有34 座酒莊,以木質建材搭建的葡萄酒吧就以三面鑲滿各色葡萄酒的牆面,直接了當展示酒鄉本色。

視覺與味覺織出奢華饗宴

24 間客房,改裝成為7 間各有特色的套房。

視覺與味覺織出奢華饗宴

有面對塔樓石牆也有雙層公寓式套房形制。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章