生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

沛納海RADIOMIR 3 DAYS ACCIAIO 沛納海47毫米3日動力儲存精鋼腕錶,重現1930年代經典設計

1930年代後期,沛納海曾製作多款Radiomir 腕錶,搭配獨特12邊形設計的錶框,鐫刻「OFFICINE PANERAI – BREVETTATO」字樣,意指Radiomir 為錶盤採用的專利夜光物料,同時暗示腕錶並非用作軍事用途,而是上呈意大利皇家海軍當局,以評估其是否適合用作水下任務的新腕錶原型。
全新Radiomir 3 Days Acciaio 3日動力儲存精鋼腕錶為沛納海諾沙泰爾錶廠研製的兩款特別版,首次將原型腕錶所有重要特徵重現眼前,秉承腕錶的獨特個性,讓收藏家得以細味沛納海歷史的一個精彩章節。

沛納海RADIOMIR 3 DAYS ACCIAIO

全新Radiomir 3 Days Acciaio 3日動力儲存精鋼腕錶首個復古細節是12邊形磨砂精鋼錶框,邊角打磨得平滑細緻, 鐫刻與歷史原型相同的字體。旋入式錶框固定於Radiomir 經典枕形錶殼扭環上,與作為錶殼下半部分的旋入式底蓋相連,一如歷史原型腕錶,新型號的錶殼造型優雅勻稱,三層結構從錶殼側面清晰可見。錶殼以不鏽精鋼(AISI 316L) 打造,直徑47毫米,延續復古沛納海錶款的經典尺寸。可拆卸式線型錶耳,方便換上堅固耐用的天然棕色皮革錶帶,錶帶飾以淺棕色縫線,配備大型單針錶扣。

沛納海RADIOMIR 3 DAYS ACCIAIO

錶盤設計同樣取材自歷史原型腕錶,構成另一迷人的復古元素。極致簡約的外形,配合獨特的「三文治式」結構, 將特大時標和刻度的清晰度極致化。錶盤備有與歷史原型相同的黑色(PAM00685),或沛納海全新採用的漸變棕色 (PAM00687),令人想起以鐳為主的夜光物料Radiomir,在歷史原型的黑色錶盤上綻放光芒的效果。

沛納海RADIOMIR 3 DAYS ACCIAIO

錶底蓋的大型藍寶石水晶玻璃,展示沛納海諾沙泰爾錶廠自主研製的P.3000手動上鏈機械機芯。機芯直徑達16½ 法分,為當時各型號常用的尺寸,輪系大都隱藏於大型磨砂夾板下,同樣藏身夾板下的組件還有直徑13.2毫米的特大平衡擺輪,和兩個提供三日動力儲存的游絲發條盒。P.3000機芯配備快速調校時間裝置,確保時針可以一小時為單位前後跳動,而不會影響分針移動或腕錶運作。

沛納海RADIOMIR 3 DAYS ACCIAIO

兩款全新Radiomir 3 Days Acciaio 3日動力儲存精鋼腕錶的防水功能達3巴(水深約30米)。腕錶以典雅木盒包裝,內附備用Plexiglas® 樹脂玻璃一片、一張印有特別版編號的證書,及罕有地附上描述意大利皇家海軍特種部隊軍用裝備的冊子,其中包括沛納海腕錶和儀器。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章