生活 /

Travel & Leisure

複合品牌精品店Club Designer創意總監 陳怡(攝影者:Anew Chen)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

骨董與新品混搭 撞出時尚火花台北‧精品創意總監陳怡

穿衣風格總是熱愛黑色與搖滾元素的陳怡,在珠寶選擇上也一派個性,對她來說,有趣是最重要的!她從珠寶盒裡拿出一件件心頭好,正如她的風格,線條俐落、低調中卻有著豐富細節和故事,隨手戴上都成了亮點。

複合品牌精品店Club Designer創意總監陳怡的珠寶盒就像一本相簿,記錄著父母與她的旅行回憶和不同時期的時尚品味。她最喜愛的項鍊大概就是這條英國皇室御用珠寶商Garrard的翅膀項鍊了,白K金點綴著碎鑽,沒有過度奢華的張揚,反而是Rocker的自在不羈。

珠寶盒蒐藏的是回憶

「那時候我剛剛到倫敦念書,看到維多利亞‧貝克漢(Victoria Beckham)戴著它,每天經過Harrods百貨就試圖說服爸媽,這條項鍊好好看喔。」回憶起少女時期的自己與這條鍊子的相遇,她還是很興奮,經過多年後,Garrard仍是心目中的夢幻逸品,也是她最喜愛的珠寶。

因為母親的緣故,從小在時尚中長大,陳怡也曾經穿著高調,喜愛風格鮮明的大飾品,笑說愛珠寶的媽媽每次都說她戴「破銅爛鐵」,不解作工精細的飾品既然未必比珠寶便宜很多,為何不好好投資經典有蒐藏價值的珍品?「大概是跟年紀有關吧,現在,我才漸漸懂珠寶的美好。」

挑選前先了解自己

珠寶是風格與生活方式的延伸,陳怡建議先從了解自己開始,例如工作時帶粗手環不方便寫字、打字,手型、關節不適合戴戒指等,或透過材質、色彩區分珠寶混搭是不出錯的方式,像是服裝有拉鍊裝飾可以配白金、白鑽,重點是,挑選在價錢與佩戴上沒有負擔的珠寶開始。實用好搭的單鑽耳環,是她最初真正喜愛珠寶的起點,就像衣服一樣,經典永遠是入門的好選擇,比如Tiffany & Co.(蒂芙尼)賈姬手環、漆木等系列,都是她推薦值得投資的單品。

陳怡說:「知名珠寶品牌有品質保證,對想接觸珠寶的人來說是簡易上手的選擇,而且維修方便;如果是流行款式,例如以前很風靡的名字項鍊,我就是用訂做的,可以獨一無二,也能控制預算。」

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章