旅行 /

Travel

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

讓不可能變成可能-來搭便車環島吧!(下)

站在天色已暗的街道上,拿起「便車」的牌子,只求有緣人可以載我們到嘉義。突然有一台外觀酷炫,底盤還有閃著LED燈的車,整條馬路都能聽見車內「動資動資」的音樂。大哥咬著檳榔搖下車窗說:「啊!去佗位?」「我們要去嘉義!」「上車啦!」就這樣我們順利搭到便車。

站在天色已暗的街道上,拿起「便車」的牌子,只求有緣人可以載我們到嘉義。突然有一台外觀酷炫,底盤還有閃著LED燈的車,整條馬路都能聽見車內「動資動資」的音樂。大哥咬著檳榔搖下車窗說:「啊!去佗位?(台語)」「我們要去嘉義!」「上車啦!」就這樣我們順利搭到便車。

不過那位大哥一路開在國道上,幾乎像是玩命關頭一樣,到處狂飆、超車,不時還用對講機說某某路段現在無條仔,我們超害怕自己會載去賣掉。好險一聊之下,大哥以為我們需要幫忙才捨命載我們,沒想到我們只是「搭便車環島」,害他直說「被騙啦!」但是我們也經歷一場不可思議的旅行,以一個impossible的速度抵達嘉義。

一路「搭便車環島」,一路以一個「吃貨」吃遍各個鄉鎮美食,連不知名的小鄉鎮請出google大神都能找到在地美食,這也是旅行好玩的地方,發現平常不會知道的景點。在途中經過大大小小的轉乘,搭過資源回收車、小轎車還有休旅車,終於抵達旅行的折返點-高雄。想再一路「搭便車」回臺北,因為時間的因素,必須在一天內抵達臺北,自己心裡明白這也是個不可能的任務,但還是希望奇蹟出現。在北上的交流道,終於等到一個願意在我們到台中的阿姨,自己稱她為天使阿姨,不但願意載我們,還請我們吃她姪子-滅火器主唱準備的愛心麵線,一路三個小時的路程,大家聊得無比的投合。

到台中時天色已黑,我們走到最靠近的交流道口,真的不誇張我們從六點等到晚上十一點,好多次旁人告訴我們「台中這邊是搭不到車的」,看著一台一台呼嘯而過,每一次的紅燈都希望有一台車可以為我們停下來,隨著時間流逝,信心慢慢地削弱。十一點半了,不得做出一個決定,「我們搭客運回家吧!」

雖然最後一趟的便車沒有完美達成,但是自己也體會到一個人生的哲理,「或許很多人都能幫助你,但到最後的一關沒有人能幫你,要靠的是自己。」還有提醒自己人生不可能一直順遂,失敗才能讓自己更進步。留點遺憾,讓記憶佔在心裡,才會讓旅行更美。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章