生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

混搭 邱耀正變身異流行教主進階班》創造自己

婚紗照的西裝外套下,仔細一看,咦,配的是雙球鞋;整套正式服裝中間,特別注意,皮帶竟是條鑲鑽的骷髏頭;嬉哈風的休閒服裡,可是件細緻柔軟的針織衫呢。

這就是邱耀正的穿著風格,身為贊泰建設的第二代,也創立設計公司Six Studio,是鬼靈精怪的新一代跑趴名人,以低調混搭哲學,穿出自我個性。你絕對不會遠遠就被他的打扮煞到,驚叫「WOW!」等他坐在你身邊時才發現,原來他簡單的穿著裡,有很多令人「哦哦~~」的驚喜。

整套搭配全都是同一種風格,對他來說太無聊,很多人都能輕鬆做到。牛仔褲配耐吉(NIKE)運動鞋,遜;配亮漆皮的Visvim(見第24頁圖9,日本新一代帆船鞋,同時強調功能性及設計感),酷。試著將各種不同風格的服飾混合在一起,創造出另一種風格、味道,讓大家一看就覺得:「嗯,那就是邱耀正。」才讓他有成就感。

低調玩變化

想要與眾不同的基因,從他國小時期就一直發酵至今。「以前念復興小學,整套制服都綠的,唯一能有點變化的,就是鞋子。」參加手球隊、躲避球隊的邱耀正,每天都想著要在鞋子上變花樣,讓他跟別人不一樣。

他偷偷觀察大他五歲的哥哥,都穿些什麼。一開始是當時最時髦的愛迪達(Addidas),他最先在隊上秀出來給大家看。但只要有同學跟著穿,他就立刻換,持續走在流行前端,從K‧ Swiss、PONY、Converse到NIKE,可說當時學校裡的潮流,都因他而起。

國中時,他嫌學校的毛衣,沒有一點樣子可言,已經赴美國東岸念書的哥哥,常帶回國外最新流行資訊,他就自己上不會太貴又跟得上時尚的店去,挑跟國外潮流最接近的款式。

直到高中看到川久保玲(日本設計師品牌,以解構設計聞名),他真的深深折服,那是更高層次的特別。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章