生活/

Travel & Leisure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

把缺點變焦點任何體型,一褲OK!》

惱人的體型,讓挑選衣服成為一大難題。我們邀請了擔任許多專業經理人服裝私人顧問的專業造型師許榕方,針對當令衣櫃裡必備的直筒寬管褲,依據四種體型提出搭配意見,並示範如何巧妙修飾身形,塑造出自信時尚的整體造型。

Before

問題體型1:直筒腰

直筒腰顧名思義就是沒有腰身,許榕方說,直筒腰分為兩種,一種是身形細,胸線與臀圍都未凸顯出來,讓整體看起來是一條線,沒有腰身。另一種則是因為過胖,讓腰身不見了。

許榕方建議直筒腰女性可穿高腰寬管褲來創造腰線,高腰設計的褲款通常都帶有綁蝴蝶結或是特殊腰身設計,能完美展現腰身。同時寬腰封也是直筒腰女性極佳的造型小幫手,可選擇軟材質的寬腰封,修飾效果比硬版寬腰封效果更好。

但上述高腰寬管褲僅適用於身形細的直筒腰女性。如果是體態豐腴的直筒腰女性,高腰設計與腰封都不適合,建議穿上中低腰款的寬管褲,原理一樣,就是減少腰部至臀部之間的面積,視覺上反而讓腰線跑出來了。

這回是許榕方為直筒腰Model打造的上班服,竟然使用了真的洋裝搭配直筒寬管褲,時尚而俐落的造型讓我們眼睛為之一亮。選擇帶有腰身設計的洋裝,加上一條軟皮質寬腰封,就能輕易為直筒腰女性打造完美腰身,以及不失正式的自信上班穿著,如果妳的身型也是如此,不妨給自己一次機會試試看。

腰線設計洋裝

利用合身洋裝的修長與縮腰設計,塑造出曲線玲瓏的視覺效果。

中低腰褲款

百搭的中低腰寬管褲能減少腰間至臀部面積,也有修飾直筒腰的效果。

Before

問題體型2:水梨型

水梨型是東方女性的痛,除了是先天體型,更常發生在上班族女性的身上,因為總是坐在辦公桌前,讓大屁屁與粗壯大腿如影隨形。許榕方表示,擁有水梨身形的女性,切忌穿高腰以及大腿後片過寬的寬管褲,因為這兩個設計都會讓臀部面積看起來更大,放大體型缺點。

許榕方說,水梨型女性又分為圓身與扁身兩種,扁身的水梨型臀圍大,但屁股是扁的,建議可穿上中低腰款的直筒寬管褲。圓身的水梨型則是臀部大、臀圍也寬,如果穿上高腰褲後果不堪設想,穿上過短的褲子也會看起來像圓球般,中低腰的寬管褲能減少腰至屁股的面積,是最合適水梨型女性的褲款。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章