生活/

Travel & Leisure

高雅風社交穿搭,簡單剪裁放大衣服質感。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

高雅風社交穿搭 簡單剪裁放大衣服質感

蔡家棠,30歲,英國文化協會策略長暨藝文總監,擁有英國皇室社交禮儀證書,經常需要接待外賓,她總是得體又不呆板。

Q:正式場合穿沒有領的服飾,夠正式嗎?

一般黑西裝、白襯衫太死板,很容易被當成服務生。所以我選擇領口有蝴蝶結的絲質襯衫、給人成熟感的V領毛衣裙,經典的形式卻會有不同變化。我偏好簡單設計來凸顯布料質感,人才會有質感和正式感,所以一定要有天然的成分,不能一看就是人造纖維。

Q:妳的宴會穿搭最關鍵或必備的單品是?

胸針,台灣人可能覺得老氣,但是我會去國外的跳蚤市場和光華玉市找復古的玩意,自己再改成胸針,像我曾經用古代鳳冠上的點翠做胸針,內行人一看就知道我的飾品很特別。

Q:胸針的位置很特別?

因為視線中心會順著這件V領洋裝落在V領的底部,所以我出門前突發奇想把胸針別在這裡。

Q:為什麼身上只有黑白兩色?

我學服裝圖紋設計,看過太多,反而喜歡素一點。黑色正式百搭,而白色,是對自己的訓練,特別是穿白襯衫,白色顯眼大家都會注意妳,而且吃飯時妳會更注意舉止優雅,因為衣服沾到醬汁可能就毀了。

Q:穿長裙不怕比例不好?

我的方式是,把全身比例都拉長,不會只有凸顯腿的比例。像我的長髮直接放下來,再搭配長耳環,還可以搭一件長外套。

Q:為什麼選擇圓頭鞋?

我不喜歡尖頭鞋,怕給人感覺太銳利。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章