生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

五種藍色 創造正式與休閒專業人士體驗分享》

淺灰藍
運動休閒+文質低調

蔡明昌 55歲
香港商卓業服飾台灣分公司總經理

我發現台灣男士穿西裝最常犯的錯誤,包括像是:一套西裝打天下、褲子穿到磨出反光、穿西裝褲卻配上厚底鞋、西裝鈕釦整排全扣或是只扣最後一顆,還有老是穿大一號的西裝,其實西裝就是要合身,有微拘束感才能襯托身型。商務人士須考慮身分及職業屬性,海軍藍及碳灰色是最佳入門款。剪裁、布料、做工都要考慮,以免買到淋雨後領子會起泡、胸襯硬邦邦的西裝。

正式裝扮:這種走七○年代紳士風範的casual formal搭法,滿適合我的髮色、年齡、形象需求和心境。愛麗斯淺灰藍色西裝配上深灰色長褲,淺+深的搭配,讓我感覺滿穩重,麻質材質,炎夏穿也合適。

MONSOON系列灰藍色西裝外套/銀灰色亞麻草履蟲印花休閒襯衫/藍色亞麻草履蟲緹花袋巾/深灰色120'S羊毛斜紋平口褲/金黃色麻質絲巾/深咖啡色牛皮皮鞋

休閒裝扮:只是換件淺灰色褲子,配雙灰色麂皮休閒鞋,這件西裝外套立刻就能變身成休閒外套!原來,利用淺色調的組合,也能提增運動的休閒風格。

MONSOON系列灰藍色西裝外套/紫藍色絲棉橫紋紳士 POLO衫/淺藍色棉麻抽繩斜口袋休閒褲/灰色麂皮休閒駕駛鞋

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章