或依條件搜尋旅遊行程

時間

{{ showTime }}

{{ !toggleTimeSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

時間

地區

{{ showSite }}

{{ !toggleSiteSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

地區

主題

{{ showSubject }}

{{ !toggleSubjectSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

主題

條件相符的旅遊行程

    【深度旅行】約旦篇

    【深度旅行】約旦篇

    【深度旅行】約旦篇

    ABOUT約旦

    約旦,主要信仰宗教為伊斯蘭教遜尼派,位於西亞內陸,北臨敘利亞,東臨伊拉克,東南臨沙烏地阿拉伯,西臨以色列和巴勒斯坦。

    占地約92,300平方公里,大部分地區屬亞熱帶沙漠氣候,水域率僅有0.01%,近年來,地球表面最低點的死海及入列世界七大奇景的佩特拉城成為觀光熱門景點,成為許多旅人探尋古文明的選擇,在這充滿神秘色彩的古老國度,讓我們走入約旦的世界遺產,再一探中東旅遊還有哪些好去處!

    (圖片來源:葉怡蘭)

    【深度旅行】約旦篇

    世界七大奇景之一

    佩特拉古城

    傳說中絕美的粉紅石頭城,也是讓旅遊達人葉怡蘭起心動念造訪約旦的最初契機,地處阿拉伯世界、埃及和地中海交通往來的十字路口,易守難攻,是中世紀絕佳的交通戰略城市。半雕刻嵌於在岩石中,周圍環繞著山巒起伏的峽谷。它是世界上最著名的考古遺址之一,在古老的東方傳統融合了希臘化的建築,也成為約旦旅遊的必訪景點。

    【深度旅行】約旦篇

    沙漠中的夏宮

    庫瑟阿姆拉

    這座具備防禦工事沙漠城堡建於8世紀初,是早期伊斯蘭藝術與建築的代表,隨著歲月及風沙的摧毀,昔日占地廣大的城堡複合式建築,如今僅存一座宮殿和地基遺址,不過宮殿頂蓬保留著多幅精緻壁畫,反映當時的世俗藝術,亦可一窺當時的宮廷生活,在浴室上方也可以看見描繪裸女、狩獵以及黃道十二宮的圖案。

    【深度旅行】約旦篇

    耶穌接受洗禮之地

    約旦河外的伯大尼

    這裡被認為是耶穌受施洗約翰施洗的地方,擁有羅馬和拜占庭遺跡,包括教堂和禮拜堂、修道院、浸禮池、隱修士的洞穴以及慶祝洗禮的游泳池,代表這個地方的宗教特色,也是基督教徒朝聖聖地。

    【深度旅行】約旦篇

    一窺文明交融的羅馬軍營

    烏姆拉薩斯

    這裡原本是一處羅馬軍營,自西元5世紀後開始發展為一座城鎮,後出現羅馬、拜占庭以及早期的伊斯蘭文明。今日這座遺址只有少部分出土,不過已然展現於世人眼前的軍營及16座教堂,足以一窺文明交融的情景。特別值得一提的是聖史蒂芬教堂的馬賽克地板,描繪狩獵、釣魚以及當時此區重要城市的場景。

    【深度旅行】約旦篇

    酒紅色山谷

    瓦地倫保護區

    瓦地倫是約旦唯一入列的雙重遺產(自然與文化),也被稱作月亮谷,有著多樣化的沙漠景觀,包括一系列狹窄的峽谷、天然拱門、峭壁、巨型滑坡和洞穴等等。根據考古遺跡研判,人類在此活動已有12,000年的歷史,這裡出土的壁畫、石刻及碑文追溯人類思想的演變和字母表的早期發展。也因為特殊的地貌狀似火星的地景而成為了許多電影的拍攝場地,如近期著名的絕地救援。

    【深度旅行】約旦篇

    中東的神秘面紗

    近年來,隨著觀光心態趨於開放,中東地區逐漸成為熱門的旅遊景點,以色列的耶路撒冷、杜拜的哈里發塔及土耳其的聖索菲亞大教堂都有許多旅人趨之若鶩,接下來為大家揭開神祕宗教面紗,見證無限璀璨文明!