或依條件搜尋旅遊行程

時間

{{ showTime }}

{{ !toggleTimeSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

時間

地區

{{ showSite }}

{{ !toggleSiteSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

地區

主題

{{ showSubject }}

{{ !toggleSubjectSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

主題

條件相符的旅遊行程

    【隨河旅行】斗羅河篇

    【隨河旅行】斗羅河篇

    【隨河旅行】斗羅河篇

    ABOUT 斗羅河

    伊比利半島上飄溢酒香的斗羅河Douro,發源於西班牙東北部,往西蜿蜒至葡萄牙,傍著河谷層層疊疊的葡萄園,千百年來孕育著名的葡萄牙國粹-波特酒,船隻往返運送美酒,順流而下,酒香隨河而至。

    葡萄牙在15世紀大航海時代獨領風騷,達伽馬「發現」了印度,改寫了歷史,貝倫塔下印度犀牛的浮雕紀錄了偉大的航行,俯拾皆是的明朝青花磁磚包覆了整個國度,春夏之際來到繽紛的葡萄牙,這是屬於巴西紫葳的季節,殷紫的點綴里斯本的街道。

    讓我們從封面故事中的青花瓷磚包覆的建築開始,走入葡萄牙經典的世界文化遺產,再帶各位一探這裡的飲食文化與多元面貌!

    【隨河旅行】斗羅河篇

    舌尖上的葡萄牙

    葡萄牙令老饕流連忘返,讚不絕口的寶物有兩樣--美酒與美食,其中美食又以精彩的海鮮料理最為人稱道,面向大西洋擁有豐富的海產漁獲,遇上獨有的烹調手法,驚喜滋味是你到這邊絕不能錯過的美味,經典點心還有台灣人絕不陌生的葡式蛋塔!

    斗羅河有近兩千年的釀酒歷史,這裡的美酒孕育於世界遺產的河谷中,堪稱世界最古老、且正式由官方機構管制的法定葡萄酒產區,除了味道更有故事。讓我們向下探究葡萄牙的美酒及alive專欄作家們如何談論這個擁有多元面貌的國度吧!