或依條件搜尋 旅遊行程

時間

{{ showTime }}

{{ !toggleTimeSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

時間

地區

{{ showSite }}

{{ !toggleSiteSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

地區

主題

{{ showSubject }}

{{ !toggleSubjectSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

主題

條件相符的旅遊行程

條件相符的推薦旅宿

縱橫山水間的優雅饗宴

縱橫山水間的優雅饗宴

獻給大人的《學旅提案》

縱橫山水間的優雅饗宴

今年秋天,

跟著alive走出戶外、轉換心境,

來到南投最美的南洋海島風格別墅,

彷彿置身於山水間的世外桃源,

透過精心設計的課程,

淺嚐文人七件風雅,

更學會品味生活中俯仰皆是的美麗。


本次行程出團日期恰逢埔里鎮12年一次的建醮活動,實屬難能可貴的人文景觀。祈安清醮法會已有120年歷史,期間除了精彩的宗教祭典,更有全鎮大小共同茹素一周的特殊習俗。不但鎮上餐館僅供應素食,甚至連鎖速食店都不販售肉品。

今年冬初,跟著alive一起入境隨俗,來到南投埔里,進行體內環保,淨化身心,回饋大地,享受三日無肉食的輕盈旅程。


時間:

第二梯次12/3(四)-12/5(六)     最後席次


地點:

The Bal`e Villas 牛眠埔里(南投縣埔里鎮牛眠里內埔路18之5號)


售價:

每人29,800元起,依房型而訂(含食宿、生活美學課程、保險)

縱橫山水間的優雅饗宴

Day 1 02:00 PM

▶以漆成器


日治時代由於日本人愛漆,在台灣試種漆樹。 天然漆產業在台灣不到一百年的時間,歷經萌芽、璀璨與沒落 ,而今碩果僅存的「龍南漆器公司」,見證了台灣天然漆產業史的興衰。

alive邀請到龍南漆器第六代傳人★徐仁樑老師,不僅是分享,更是帶大家一同實際手作,認識這絕美工藝。

縱橫山水間的優雅饗宴

Day 1 06:00 PM

▶以詩讀饌


埔里的好山好水由這塊土地育孕出的好食材可見一斑。


台灣著名美食文學作家蔡珠兒老師熱愛食物,食物不僅在她的廚房裡,更在書桌上,她的文字讀起來即是珍饈。蔡老師對於食材故事有掌握,對於烹調方式有見解,她的菜不僅說得精彩,更是知識含量極高。


這次我們邀請她回到她的家鄉埔里,和大家一同品味出師自米其林一星餐廳鹽之華的Joey Hung主廚為alive所客製的私廚大地料理,並帶著大家深入淺出地了解當地飲食文化精隨與當代料理趨勢。



縱橫山水間的優雅饗宴

Day 1 08:30 PM

▶以琴佐月


以峇厘島為靈感打造的牛眠埔里,最適合享受一場獨家爵士音樂會。

在享用私廚之後,alive精心安排爵士女伶與資深琴師將在戶外舞台區,在燈串溫暖的柔光與秋夜徐徐的微風相伴之下,以西洋老歌陪你度過一個微醺的夜晚。


縱橫山水間的優雅饗宴

Day 2 09:00 AM

▶以書畫癒身心


一早,我們將透過瑜珈來舒展身體,認識自己,一洗庸碌的疲憊。

在將瑜珈與藝術結合的過程中,暫時將思緒放一旁,在專業瑜珈教練★劉柔萱老師的帶領下,將手還給心靈,用畫筆來傾訴內在的聲音。

再寫給一封給自己的時光膠囊。在這個動盪的時節,透過書寫,將對未知的焦慮塵封,並寫上對未來一年的自己的祝福,alive將進行蠟封之後在隔年10月寄到指定地址。


縱橫山水間的優雅饗宴

Day 2 11:30 AM

▶玫瑰花午宴


在埔里和花草來一場前所未有的親密的接觸吧!

牛眠主廚羅師傅,曾任五星飯店主廚,因為愛上埔里的好山好水而移居山間,善用食材原味,熟捻香草習性,將為alive的貴賓帶來一場充滿驚喜的香草蔬食午宴。


縱橫山水間的優雅饗宴

Day 2 01:30 PM

▶以花授道


下午,跟著花道王者王國忠,學習一堂中華花道課程,領會花的展現如何懷藏更深的知識涵養,一窺花草的不同氣息。

有別於西洋花藝的外放,「人文花道」以花觀心,以花會友,以花契合自然為宗旨。以「多多許不如少少許」的理念,涵養人文情懷。



縱橫山水間的優雅饗宴

Day 2 05:00 PM

▶以酒觀史


alive這次特別邀請埔里在地的OMAR威士忌,及出版過多本威士忌著作的專業講師邱德夫老師攜手合作這場品飲會,以台灣釀酒歷史的角度切入,帶領大家了解台灣威士忌的心路歷程,以及試飲幾支替台灣在國際爭光的威士忌,在品飲中認識威士忌的風土與時間的滋味。


縱橫山水間的優雅饗宴

Day 2 07:00 PM

▶池畔BBQ


音樂、扶桑花、雞尾酒、泳池畔,建醮期間特製的蔬食BBQ飄香著濃濃南洋風味,微涼的秋夜與明月,許您一個彷若置身海島的微醺夜晚。

縱橫山水間的優雅饗宴

Day 2 11:00 AM

▶賦歸


早上用完早餐之後,即可隨自己的步調check out,結束兩天兩夜的舒心之旅,開始為下一次見面倒數。

縱橫山水間的優雅饗宴

房型介紹

▶Villa花園四人房 


位於一樓的Villa四人房,享受超大坪數與私人庭院。遠從南洋引進木材與石料,加上品味獨到的工藝品,以粗獷美學打造埔里的峇厘島。


◎43坪
◎二大床房型
◎獨立出入口
◎戶外庭園
◎乾溼分離
◎義大利進口沐浴用品

每人售價 29,800元起



縱橫山水間的優雅饗宴

房型介紹

▶湯池美景雙人房 



位於一樓的Villa雙人房,享受超大坪數與私人庭院。遠從南洋引進木材與石料,加上品味獨到的工藝品,以粗獷美學打造埔里的峇厘島。


◎43坪
◎一大床房型
◎獨立出入口
◎戶外庭園
◎乾溼分離
◎義大利進口沐浴用品

每人售價 34,800元起

縱橫山水間的優雅饗宴

房型介紹

▶湯池美景雙人房 



位於二樓的湯池美景雙人房,擁有絕佳的景觀陽台。遠從南洋引進建材及景觀植物,打造埔里的峇厘島。



◎23坪
◎一大床房型
◎戶外陽台
◎戶外浴池
◎乾溼分離
◎義大利進口沐浴用品

每人售價 32,800元起