或依條件搜尋 旅遊行程

時間

{{ showTime }}

{{ !toggleTimeSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

時間

地區

{{ showSite }}

{{ !toggleSiteSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

地區

主題

{{ showSubject }}

{{ !toggleSubjectSelect ? 'expand_more' : 'close' }}

主題

條件相符的旅遊行程

條件相符的推薦旅宿

來自山林的邀請

來自山林的邀請

獻給大人的《學旅提案》

來自山林的邀請

隱山逍遙不思暑

盛夏的週末,

一同走出戶外、轉換心境,

隱身於全台最美山中園林,

在無垠綠意與芬多精的環抱下,

感受大地的溫柔與自然的恩賜,

讓山林釋放你的緊繃與壓力!



地點:

The One南園人文客棧(新竹縣新埔鎮九芎湖32號)


售價:

每人22,800元(含食宿、生活美學課程、保險費用)

來自山林的邀請

幽居四意廂房

廂房以《風、花、雪、月》意境命名,客房用品也是The One設計的竹節茶壺及茶杯,質樸木頭搭配原色傢俱,營造出自然沉靜的氛圍,客房內善用鏡子、門窗借景,引入大自然光影與風景,窗外大片綠意,隨時都能享受山林間的愜意。夜晚在寬敞的單體浴缸,沐浴自然草本結合的「節氣茶湯」,感受獨特的浴湯體驗。


來自山林的邀請

Day 1 10:00AM

▶漫遊東方美學


抵達南園後,由專屬管家提供迎賓奉茶服務, 洗去都市塵囂,再跟隨管家及★成大建築系名譽教授-傅朝卿的帶領之下遊賞東方古典園林之美,完整瞭解園內的前世今生,在靜心慢節奏中,開啟園林放鬆假期。



來自山林的邀請

Day 1 11:30AM

▶誠食共好  大地料理


來到餐廳,大面落地窗景與戶外景色連結相伴,潺潺流水聲與悅耳的蟲鳴鳥叫,讓人備感舒心。午餐享用The One南園主廚精心挑選的在地食材,運用來自台灣各地特色小農作物,搭配 The One 原創餐瓷,透過管家分享食材履歷、生命故事,傳達一道道餐桌上的美麗風景。


來自山林的邀請

Day 1 13:30PM

大地之色  太陽之染


午後,開始第一堂在地體驗課程-柿染DIY,以「取之於自然,回饋於自然」的精神取代不環保的化學染,揮灑上獨特的大地顏料,其樸實溫潤的色澤,正與客家人的勤儉、純樸相呼應!


來自山林的邀請

Day 1 16:30PM

▶於天地間品一口好茶


黃昏時分,邀請您於天地間品一口好茶,享受新竹在地東方美人茶香,由★王德傳茶莊首席茶師-張淑君老師現場演繹說茶,體驗一場茶葉的五感之旅。


來自山林的邀請

Day 1 19:00PM

南樓夜宴 風華再現


在日夜交錯時分來到南樓,於曾經接待柴契爾夫人、戈巴契夫等20餘國政要的國宴主廳,享受一場獨一無二的夜宴之旅;席間伴隨著音樂演奏,一同走進時光隧道,重現當年國宴場景!


來自山林的邀請

Day 1 21:00PM

黑膠音樂的微醺時光


晚餐後,接著上場的是「黑膠微醺音樂會」,我們將在客棧內的富貴齋聆聽黑膠唱片,在達人的分享與美酒微醺中,回憶那一首首曾經的浪漫青春之歌。


來自山林的邀請

Day 2 09:00AM

▶用在地食材  說故事


一早,我們透過戶外瑜珈,讓身體吸收清新氧氣,感受清風吹拂、鳥兒鳴叫,像植物一般舒展開來。

梳洗後,在★法式料理南霸天-簡天才師傅帶領下,運用在地食材,動手幫自己做一份充滿活力的抗疫朝食吧!


來自山林的邀請

Day 2 11:00AM

▶山林綠宴 花藝美學


早午餐後,跟著★國際花藝教父-朱永安老師走出戶外,來一場花的美學饗宴,自山林間採集材料,用樹皮取代花器、珍惜每一株花葉,看見台灣最自然的美麗,製作出最野性、最自然、最獨一無二的花藝作品。


來自山林的邀請

Day 2 14:30PM

▶滿足身心的在地饗宴


在快速變動的城市裡,有多久,沒有靜下心來聆聽內心聲音?讓我們放慢腳步,好好地吃一頓飯。

以「慢食」為概念,嚴選當令節氣在地食材,演繹養生哲學,由★飲食文學教父-焦桐老師說食,搭配精心準備的養生料理,一起慢食細品台灣味,分享最美味的故事。


來自山林的邀請

Day 2 16:00PM

▶賦歸


結束兩天的歇心之旅,開始為下一次見面倒數。