生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

小坪數房子不擁擠,客廳、書房、臥室all in one把度假感裝進家,令人怦然心動的行動方案

許多人跟我談起拜訪過的美好旅店時,也希望能把那樣的氛圍和美好回憶帶進家。
然而,家與旅店畢竟不同,一個是長期伴侶,一個是瞬間激情,必須先了解自己的真正需求,也要勇於打破傳統框架,才能巧妙將二者融會貫通。
對我而言,世界各地不斷竄出的旅店,可以是未來家居的體驗地,為家居設計提供創新且前鋒的實驗來源。

樓底夠高的話,工業設計風(Loft)也是個好選擇。曼谷大都會旅店(Metropolitan Hotel)雖然家具普通,但超高的天花板賦予它獨特的空間感。垂掛至一樓的吊燈則貫穿視覺焦點,也為兩端做出連結。

上海柏悅旅店(Park Hyatt)樓中樓套房高達四.八公尺,從上層臥房望下,下層簡單的被分為小客廳和書房兩區,大量留白空間和白色家具使空間更清爽,表達少就是多的概念,舒適度加倍。

如擁有獨棟建築,可以看看荷蘭當紅設計師馬歇爾.汪達(Marcel Wanders)參與設計的盧特旅館(Lute Suites),既具備實驗創新性,又不失居家生活應有的溫馨舒適。

若有適合條件,設計旅店對空間大膽的想像和運用,不妨運用在居家空間的配置、設計上,即使有不規則的畸零空間,透過巧思,也能化無用為神奇,讓生活方式有更多的變化。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章