旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

不能出國,還能這樣玩:逛逛台灣女孩的1200個異國小物博物館生活新鮮事

約五.四坪的博物館工作室蒐藏超過千個物件。這是實體空間,但她夢想的疆域更大,預計一年三次以「快閃博物館(Pop Up Museum)」形式展出。未來,帶著博物館旅行。

第一站,十一月在倫敦布里克斯頓圖書館(Brixton Tate Library)登場。布里克斯頓是倫敦最早黑人聚居區之一,包括加勒比海和非洲移民。蔡小季透過小型導覽、影片,把在加勒比海相遇的物件,帶回倫敦展出,讓沒有造訪過加勒比海的第二代移民,感受家鄉的氣味。

這場疫情,讓旅行變成什麼模樣?「地球村的觀點變得更強,國與國間不再有邊界。從中國起源的疫情,全世界都受傷,」她說,「解封後,我更加期待文化交流的旅行。你怎麼善待家鄉,就用同樣的方式,對待你去旅行的國家。」

小檔案_Travel Things Museum 旅物博物館

展覽時間:11/14~11/28
展覽地點:倫敦布里克斯頓圖書館
網站:https://www.travelthingsmuseum.com/
註:可透過網路遠距觀展,詳情請見旅物博物館網站


發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章