專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

既古老又新穎的溫泉旅店

行走在旅店中,可感受到歷史所賦予的神秘氣氛,高聳的天花空間更增添氣派。外觀格局沒有太大更動,在舊建築外再加上兩側現代化客房區和玻璃中庭。

大廳空間相當吸引人,羅馬式的拱形石門勾勒出貴族氣質,光線透過圓形玻璃屋頂傾瀉而下,呈現出如進入教堂的神聖氛圍,踏上寬敞的石製階梯有如前往時光隧道,身心都準備好要領受一場暖和的治癒療程。

只是不知是不是因為設計師從紐約而來的關係,房間、酒吧餐廳和部分區域被置入屬於美式新古典主義的色彩和風格,這點我覺得還是可以相容的,也重新賦予酒店新身分和環境,洗去稍嫌沉悶、嚴肅的醫院歷史,又活潑生動起來。

重頭戲自然是位於中庭的溫泉浴場,蔚藍色且溫暖入心的池水讓人一掃旅途疲憊,可以看到許多長期住宿的旅人,幾乎把這裡當作退休療養住所。

但可惜的是,這裡的油漆裝潢過於新穎平整,燈光上反差太大、太明亮。雖可以令人一目瞭然,卻失去歷史建築應有的時代氛圍,過於精緻反而有些粗糙。

若設計者可以更注意還原復舊,應能做出更有故事性的空間。畢竟來到巴斯,還是想泡在那濃濃的羅馬神話世界裡。

小檔案_巴斯蓋恩斯伯若夫溫泉旅店

The Gainsborough Bath Spa
地點:英國.巴斯
網址:www.thegainsboroughbathspa.co.uk
電話:+44 (0)1225 358 888
當日入住房(號)型:classic room 209
價位:約新台幣 18,000 元起


發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章