美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

人定勝天 檳榔樹下的精品黑金咖啡烘焙冠軍×南投百勝村》

而七年前回到百勝村咖啡莊園的蘇晉寬,不但取得咖啡品質協會(Coffee Quality Institue)杯測師,也有精品咖啡協會的咖啡烘焙高級認證。

這讓百勝村從生產、發酵、烘焙、沖煮能一氣呵成。「這是最難得之處!」陳志煌表示,很少有咖啡莊園能從產地到餐桌有這麼近的距離,何等幸福。

事實上,陳志煌和蘇春賢的結緣來自一場課程。不斷與產官學交流的蘇春賢在二○一五年請咖啡烘豆師陳志煌來分享他的烘豆知識。

陳志煌在那一年喝到百勝村咖啡莊園的咖啡後,對比先前經驗,覺得進步神速。便開始在店裡販售百勝村的咖啡。本來就有不少觀光客的Fika Fika Cafe賣起台灣咖啡,自然話題十足,格外受到日本人喜愛。

經常往咖啡產地跑的陳志煌觀察,台灣咖啡之所以能異軍突起,在於咖啡農們對於知識、技術的渴望。不斷找咖啡專家來分享、與農友間的交流甚至是到國外咖啡莊園探訪。

而百勝村正如其名,克服萬難、先天條件劣勢,在台灣精品咖啡中拿下不少勝利。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章