生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

高年級時尚課》他們,97歲登Vogue封面、64歲拍五月天MV銀髮就是新黑色!登伸展台、玩斜槓50歲開始不遲

約五十多部廣告、逾十部MV經驗,造就他的專業。採訪拍攝時,攝影師請他略拿下墨鏡,他為我們示範喬治.克隆尼版本的挑眉;請他手插口袋,他懂得露出一手手指,才不顯呆板。

平常他喜歡看電影、畫展,搜尋IG國外時尚大叔穿搭,吸收資訊。「要把自己當成是藝術品,用心打扮,別人才會用心看待你,這適用於任何事情。」他說。

懷有星夢的高年級實習生,持續加入這堂時尚課。橋星廣告製作特約模特兒岳志成(Vovo)、王玫夫妻檔,過去擔任造型師和女裝品牌市場營銷,現在想走到幕前表演。他們參加試鏡、上美姿美儀課程,同學年紀小上三十多歲。「以前是我們選人,現在是被選擇,一切歸零,」岳志成說,「我想告訴同齡的人,不應放棄自己。」

我不怕變老的原因之一,是我的人生一直比前一個年代還要美好。」馬斯克說。從這群高年級網紅身上發現,享受與擁抱你的年紀,從年輕到老,要一路時尚到底。

4招維持顛峰身心靈,找到屬於自己的Tag

1.維持自然樣貌,不盲目跟流行

多數高年級網紅不染髮,維持整頭銀髮的自然狀態。最重要的是,不盲目跟隨流行,找到適合自己的樣貌。五十歲、橋星廣告製作公司特約模特兒王玫(May)留著一頭俐落短髮,因為她發現短髮能展現臉型優勢,「流行不是唯一標竿,要找到屬於自己的Tag(標籤)。」她說。

2.自律、自律,還是自律

二、三十歲時不須太努力,就能維持狀態;過了五十歲後,必須與老化戰鬥。模特兒林天扶每天清晨爬山、打八段錦,注意飲食健康,用最天然的方式維持外型體態。七十八歲的素人模特兒黃素珠每天運動一小時,所以她還穿得下結婚的旗袍!

3.不把自己當歐吉桑、歐巴桑

多跟年輕人聊天,吸收資訊與最新趨勢。林天扶從來不認為自己是歐吉桑,不穿顯老氣的衣服。相反的,他常去信義區逛百貨公司、潮牌店,照樣駕馭年輕人的服飾。

4.保有好奇心,學習新鮮事

老正工作室創辦人張艾渟建議,永遠保持好奇心,願意吸收和學習新鮮的事情。馬斯克和各年齡層的朋友盡情玩樂,並和其他不怕變老的朋友來往。「如果有人說你太老,特別是你的約會對象,就跟他說掰掰。」她說。


發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章