旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

比101大樓還高!直擊全台落差最大瀑布

此時天色已黑,三位身手矯健的教練,架上單向滑輪和省力系統,在石縫雜芒的卡繩中鬥智力搏。待收繩、理繩的動作完成,已是星月開展的夜間十點。

在瀑布中的亂石平台上,隊友們勉強找到可供容身一晚的安穩。明天得直下五百多公尺,正式面對腳點難尋的魔王岩壁。

垂降過程中,教練不斷提醒:「身體、腳點跟繩子,得想辦法達到繩人合一的平衡感,」每個腳步都得穩實的下,快不得。「先鋒隊員一旦選好垂降路線,後面的人不能因為想避開草叢、水瀑而隨便閃避或擺盪,這樣非常容易造成割繩的危險。」

面對溪瀑,腦袋中理性世界的真實一幕幕過眼,理性意識控制不住身體的原始躁動。遠眺接駁的夥伴已上溯至瀑底,待全員垂降完畢時,祝賀我們平安歸來。

台灣第一高瀑,蛟龍瀑布源頭完整溪降全紀錄行動,在夥伴們的齊力支持下,共同完成。

走到溪流的源頭,沿著嶙峋的岩壁一路垂降,在每個石縫皺摺中,能找到各種生命的協作。循溪上下推進,我們見證各種介入,也覺醒自己和溪流一起演化的生存處境。

蛟龍瀑布在哪裡?

地址: 阿里山鄉豐山村塔山尾稜岩壁
聯絡人:中華民國溪谷運動協會理事長 ?銘峰0930-913-774


蛟龍瀑布高度紀錄

855M:紮營地
1,410M:巨石區
1,807M:檜木墳場
2,024M:下切點
1,850M:蛟龍溪源頭垂降點
1,589M:亂石平台
1,555M:魔王關起點
1,087M:瀑底
855M:營地


領路人:?銘峰

A級專業溯溪教練資格
超過兩千公尺海拔的溪谷,擔任兩次以上領隊職蛟龍瀑布溯源、小鬼湖溯源全紀錄
中華民國溪谷運動協會理事長


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章