生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

臥遊博物館part2——一千二百間博物館3D秀玩跨館策展!Google Arts & Culture

而且由於內容持續擴充,Google Arts & Culture 也注意到當需要被展示的對象太多時,使用者可能會一時間眼花撩亂而無法找到自己需要的內容,所以發展出以「故事」或「主題」來包裝,這樣除了可以節省使用者搜尋的時間,也可以讓這些藝術品與文化遺產的主題更加明確。

以故事與主題來包裝內容,再加上 walk-through 的展示方式,以及集結來自全世界各大博物館精選藏品與文化遺產,使得 Google Arts & Culture 非常獨特與強大,虛擬博物館又往前跨出一大步。

Google 這個計畫使用的是很高端的技術,又是3D又是虛擬,需要大量的網路資源與軟、硬體技術支援,當然最終的效果非常好,是一個很好的虛擬博物館範例與讓人願意親近的使用方式。這也是為何這個計畫甫推出,不只一般使用者喜歡,甚至連專業美術教育都要求學生得上線瀏覽。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章