專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

里斯本的玩具電車發現酷建築

這套百年電車系統,目前仍然由電車公司的維修工廠師傅們,依照傳統方式,妥善的維護著,讓整個里斯本城就像是一座活生生的「電車博物館」,成為里斯本實用又具特色的觀光資源。

七丘之城遇見青花瓷磚

有人說路面電車是一座城市的「流動地標」,也就是說,只要看到這些城市路面電車,就知道是在哪一座城市!28號小黃電車可以說是里斯本最經典的代表事物,所有關於這座城市的照片或海報,一定會出現28號電車,它也成為所有觀光客至里斯本旅行的重要記憶。

買張里斯本的交通券,搭著電車、升降機穿梭「七丘之城」,感覺這座城市不是平面的,而是充滿了三度空間趣味。聖露西亞觀景台可說是28號電車路線在阿法瑪老城區的最高點,從這裡可以眺望紅瓦白牆的城市建築,從山上一直延伸至河邊;山丘上的建築,牆面上貼滿著青花瓷磚,這也是里斯本的特色之一。

有趣的是,28號電車雖然老舊,但是操作的駕駛員卻有許多是年輕女性,看著她們熟練操作電車,行駛在蜿蜒的狹窄巷弄坡道間,內心不自覺生出敬佩之意,也為這套老舊城市運輸系統有年輕人傳承,感到欣慰!

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章