旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

來一趟森林抗疫小旅行part2——探索兩大自然療癒基地挑一片林間,瑜伽、足蒸、畫童年

在這場森林療癒過程中,也有知識性學習。叮噹科技總經理、凱樂石簽約登山教練林士懿開設「增肌減脂」講座,也教導我們如何使用北歐式健走杖。我們直接將所學應用,手握兩根健走杖,去山林健行。

許多學員是第一次使用健走杖,忙著注意下手臂與健走杖是否呈現九十度垂直,手臂像鐘擺一樣,在行走時,放鬆擺動。眼前出現下坡連續階梯,在健走杖的支持下,減輕不少膝蓋負擔,也學習鍛鍊不同部位的肌肉。

到了晚上,我們鋪平瑜伽墊,練習使用滾筒,進行筋膜放鬆。運動過後,利用滾筒可以紓展肌肉,排解堆積乳酸。教室裡哀號聲四起,但一個半小時後,僵硬的部位變得放鬆許多。

原來森林療癒,是一種對自我身體的覺察,也是徹底省視身心狀態的機會。但願回到都市後,重建全新生活習慣。然後我們期待,下一次再度走進山林,重回大自然懷抱。

森林療癒活動哪裡找?

■台大實驗林

網址:www.facebook.com/xitou.nature.education
活動內容:不定期於溪頭推出森林瑜伽、森林修枝、DIY左手香膏等活動。可預約2天1夜森林療癒遊程(含健行、唾液澱粉酶測量、足蒸或瑜伽),成團人數16至20人。

■林務局+台灣森林保健學會
網址:www.facebook.com/fotherapy
活動內容:不定期於各大森林遊樂區推出2天1夜森林療癒活動,以林務局網站與森林保健學會粉絲專頁公告為準。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章