旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

發現花東賞櫻秘境part 1──花蓮山林尋百年櫻花王為了一睹神秘櫻花,我們走入這片森林......

春日,各地的櫻花陸續盛開,大地呈現浪漫的粉紅色。近年台灣知名賞櫻地點多集中在北部與中西部,鮮少人知道,其實東部也有賞櫻秘境!《alive》深入花東,為讀者描繪東海岸的賞櫻地圖。

往北走,則可到吉安鄉邊走邊賞櫻。吉安鄉公所四年前在境內規畫四條賞櫻步道,分別為楓林、白雲、向陽與日光。為了讓遊客一年四季都能賞花,沿途還種了杜鵑、梅花、桃花、李花等,這個季節來,賞櫻兼賞楓,別有樂趣。

櫻花哪裡賞?

▪樹湖社區賞櫻詢問處
花蓮縣壽豐鄉豐山村中山路200號
▪玉山神學院
花蓮縣壽豐鄉池南村池南路一段28號
▪吉安鄉公所
花蓮縣吉安鄉吉安路二段116號

賞櫻順遊吃美食

在地人推薦「月之廬」的碳烤梅子桶雞,是需要預約才吃得到的人氣餐點,放山雞裡塞進醃漬梅,烤到外皮金黃,剝開後的雞肉,蘸點烤雞時滴下的雞油,一起送進五臟廟,最能解饞。「梅汁山苦瓜」則是苦味混雜著酸甜,清爽脆口,甚是開胃。

「來去秘密,就是秘密」咖啡館,除了是打卡熱點,最令人驚豔的是氮氣飲料系列,氣泡感從頭到尾都在,喝上2個小時也是如此。店內還有許多古早味小物,讓人彷彿搭上時光機回到過去。


發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章