旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

發現花東賞櫻秘境part 2──台東金針山賞原生種櫻花太麻里農場,盛放到四月

值得一提的是,步道往都蘭山方向望去,山的形態宛如一位躺在天地間的美女。初春,正是大地轉綠的季節,遠望各種深深淺淺的綠色,是絕佳的視覺饗宴。

櫻花哪裡賞?

▪青山農場
台東縣太麻里鄉大王村佳崙17鄰196號
▪鸞山櫻花步道詢問處
台東縣延平鄉鸞山村鸞山路3鄰52號

賞櫻順遊吃美食

太麻里金針山腳下,有家預約才吃得到的桶仔雞,名為「阿亮烤雞」,店主人李國諒是餵養雞達人,自家養的閹雞、鬥雞、黑羽小土雞等都是最佳食材,養足4到6個月,重量平均約5台斤,預訂時得說明幾個人、幾點到,才能決定雞隻大小、出爐時間等。這裡的價位依據品種、重量有所不同,每隻桶仔雞售價都超過1,000元,看似價位偏高,但是吃過的都說好,回頭客相當多。

開在鹿野鄉的「傅姐風味餐」,老闆娘傅錦英是客家人,拿手客家小炒,讓我多吃了碗白飯。創意菜「三味香」則以自製剝皮辣椒,巧妙包裹皮蛋與香菜,將3款異香食材緊緊相繫,吃來居然異常的開胃,可說是一絕。


發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章