旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

行動總統套房獨家體驗獨占整節車廂、獨享名家藝術

公共空間中最特別的,是交誼車廂一角的酒吧,二十四小時專人服務。除了高品質的充實酒單,還有多種名稱優美的獨創雞尾酒,晚餐後可以坐在高腳椅上,享受日本唯一奔馳在軌道上的酒吧。吧台旁有一張特製立席茶桌,行程第一天下午即有兩位茶道裏千家(日茶道流派之一)的老師登車,在交誼廳內為所有乘客舉辦日式茶會,夜間則化身為餐後的小提琴音樂會欣賞空間。

瑞風的一般套房跟九州七星、四季島一樣,一個車廂有三個房間;後兩者皆將日本人最愛的「七號」車廂分設為兩間最大及第二大套房;但瑞風的七號車全車就是一間頂級套房,換言之,整個車廂都屬於一個房間,不但在日本獨一無二,全世界豪華列車中也十分罕見,更是唯一可以在房內用餐的日本列車套房!

目前所知的世界豪華列車中,僅有印度大君列車的總統套房也是占據一整個車廂,不過裡面是雙套房、四人入住共用客廳的設計,不像瑞風The Suite是以兩人房(但可加住至四人)的方式規畫,是我住過空間配置最奢華完美的列車頂級套房。入口十分講究,幾乎等同一般酒店套房的玄關,起居間巧妙利用座椅下方空間保留列車通道的創意,讓七○一室可以完整使用到全車廂面積,也完全不會受到其他乘客或工作人員通過七號車廂時的干擾。從牆壁延伸到天花板的大窗提供最佳眺望視野,房內還有私人的可開窗觀景區和兩個洗手間,寬敞的浴室裡有歐風浪漫的貓足浴缸,舒適度直逼中型郵輪的總統套房!

七○一號房的名家藝術與工藝品數量,和五號交誼廳同列全車之最,使用、欣賞或把玩名家作品為車上時光增添不少樂趣。我最喜歡起居室內由森本金具製作所打造「雕金釘隱」的「日」與「月」,與玄關階梯扶手上、雕刻家吉野毅的白銅雕像「因幡的白兎」(鳥取縣大國主神的神話故事)。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章