美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

亞洲烘焙新勢力part 3──巴黎會場第一手新趨勢女子甜點力、非洲原創性、中國和丹麥首奪牌

跟台灣隊同樣第一天登場的美國隊,甜麵包選手凱瑟琳·古德帕斯特(Kathryn Goodpaster)就展現出女性的堅毅,我在會場親眼見到她右手臂被烤箱高溫燙傷,但是她並不受影響,撐到比賽完成都維持相同配速,美國隊教練尼克.卡司多(Nicky Giusto)事後表示:「一到後台,凱瑟琳就落淚了,我一邊幫她處理傷口、一邊跟著掉淚,因為情況真的滿嚴重的,她居然忍耐了三個多小時,真是令人不捨。」

而來自非洲的三個國家,象牙海岸、摩洛哥與埃及,在藝術麵包上,都各自展現了強烈的原創性,雖然製作手法不像其他隊伍般細緻,但是比賽創辦人克里斯・瓦布雷(Christian Vabret)認為未來十五到二十年,非洲將繼亞洲後,成為烘焙界的新勢力。

另外,每屆都會在頒獎典禮結束後,立即公布各隊成績,但是這次並沒有,讓許多隊教練覺得沒能立即得到回饋,失去了能和各隊即時互相討論的機會,實屬可惜。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章