旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

極致私人露天風呂

日本的溫泉旅行,已從上世紀末的團體旅行轉型為自主性高的個人化行程,大型溫泉旅館式微,旅館硬體在過去二十年間產生了很大的變化。

原本無大浴場不歡的日本人,如今也愛上可以自在享用的房內私人溫泉,因而新開幕的高檔旅館多主打房數少、每房皆擁有私人露天風呂為特色;舊有的中大型旅館紛紛改裝升級或增設別邸,將過去標準的榻榻米房擴大為附設私人露天浴池的和洋式套房。
然而這類硬體規畫由於房內泡澡設施齊備,寬敞舒適的大浴場,與視野開闊的公共露天風呂往往會被犧牲掉,讓溫泉愛好者難免有不夠盡興的遺憾。所幸這一波新風潮中,還是出現了幾家細膩精緻卻氣派非凡的溫泉旅館,房內私人浴池空間豪華到不可思議。更讓人意外的是,這幾家超大器的旅館都在九州!

最具代表性的當屬南九州鹿兒島的「天空之森」。占地十八萬坪,共只有三個可住宿的別墅(villa)及兩個日租型溫泉屋。無論在哪個私人露天風呂,都可享受裸身於穹蒼下與群山中的開放暢快,這種當一日「無人島島主」的尊榮待遇,至今仍無其他旅館可匹敵。

熊本黑川溫泉的「月洸樹」,四千五百坪山林中僅設八間獨棟客房,裝潢風格各異,但每房皆有二十四坪以上的空間,以及寬廣木製露台上的私人露天風呂。最高處的「十六夜」與「佳月」兩房視野最佳,從室內延伸到室外的L型浴池將內外風呂巧妙合一,大小更勝中型旅館的公共露天風呂。

同在熊本的白川溫泉有一家神秘奢華的旅館「竹ふえ」,十二間獨棟客房各有寬敞室內空間,不但每間硬體規格皆高於一般旅館頂級客房,公共區還另有四個超大貸切露天風呂可免費登記獨占使用。最大客室「古久庵」由數棟建築組成,有兩個起居間、三間影音室、足湯、內風呂、岩石露天風呂以及三段式木棧露台,幾乎等同一家小旅館規模。經歷過數百家日式旅館,沒想到竹ふえ的古久庵還能讓我大開眼界!

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章