專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

坐擁金庫的旅店

和人來人往的大廳區不同,入到客房區卻是另一隱密寧靜的世界,也一如其他Soho House的旅店一般,說是tiny room(微型房間)卻一點都不tiny,而幾乎是公寓套房的規模。你所有想得到的必需品都有,眼霜、防曬霜、刮鬍水、不同髮質的專用洗髮精、白日夜晚不同的沐浴乳、不同肌膚可以使用的乳液……。每樣都是自家特製,甚至連植物成分都是自家農場出產,入住此處根本不用再老遠搬來自己的洗浴保養用品,反而要預留空間把房間裡可拿的都帶回去才對。

大概是為了維持復古的一貫性,客房內沒有什麼太高科技的控制器,都是簡單的on和off一鍵搞定。電話是老派的撥盤式轉鍵,洗臉盆也是舊時造型,有著防水濺的凹槽,相當好看,只不過清潔上比較麻煩。低科技有時反而更為人性,讓我不用花太多時間在摸索惱人的遙控器上,回到過去同時也讓自己回歸單純,更為放鬆。

我的房間有兩扇窗景,不過外頭只是平凡街景,但比起把錢花在美輪美奐的窗景上,我寧願要空間大的地方。不看窗外,還可以幻想自己身處上世紀初莊園中的私人豪宅。

小檔案_納德旅店

The Ned Hotel
地點:英國.倫敦
網址:www.thened.com
電話:+44 (0) 20 3828 2000
當日入住房(號)型:room 215
價位:約新台幣21,000元


發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章