旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

翻玩雙面杜拜part 1──狂飆5個超現實新地標搭Uber直升機、慢活文青風海灘⋯⋯2020世博之都先訪

2020年世界博覽會將於杜拜舉行,這也是中東首次舉辦世博。今年,是造訪與認識杜拜最好的時機。它狂飆創意高速公路,推出超越常規的瘋狂點子,加入軟性故事與靈魂。跟著《alive》探索雙面杜拜,一邊試膽瘋玩,一邊釋放創造力!

網紅王子跳傘玩行銷

就連風靡全球的杜拜王子哈曼丹(Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum,別名Fazza),本身就是網美兼杜拜走動看板。他擅長騎馬、極限運動,還會寫詩,Instagram有約八百九十萬人追蹤。去年十二月,為慶祝阿聯酋四十八年國慶,他和四位飛行員高空跳傘,展示一面長一百四十四.二八公尺的國旗,創下世界紀錄。

杜拜旅行數日,像一場華麗虛擬實境。但我看不太到隱藏在虛幻表面下,最真實的一面。二十四歲、在W飯店馬西默.博圖拉(Massimo Bottura)餐廳擔任廚師的陳沛云一週工作最少四十八小時,幾乎只有週休一日。「杜拜對觀光客來說是豪華的黃金之城,但背後是大批外籍勞工勞動,堆積出光鮮亮麗。」她說。

隨著世博到來,杜拜還會走多遠、走多快?我不確定它狂飆高速公路的盡頭在哪,但可以確定的是,它還會帶給世界更多沙漠驚奇。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章