美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

西班牙味蕾再發現part 2──廢棄漁獲變身米其林三星料理魚頭做香腸、魚鱗當調料

「整個海洋這麼大,我們只吃了四分之一的海洋生物量,顯示我們還有好多要探索學習,再做成料理讓更多人感受這份美好。」採訪結束臨別之前,他送我這句話。

明年二月,他即將來台中鹽之華法式料理客座,好期待還能吃到什麼,讓我進一步探索海洋之美。

小檔案_Aponiente -Ángel León

餐廳原址是座19世紀建造的磨坊,當年曾是南歐最大的潮汐磨坊之一,仍保留當年以蚵殼、泥土做的牆面,身在其中讓人彷彿走進時光隧道般。
網址:https://www.aponiente.com
地址:Calle Francisco Cossi Ochoa, s/n, 11500聖瑪麗亞港,卡地斯

小檔案_聖瑪麗亞港傳統市集(Mercado de Abastos de la Concepción)

聖瑪麗亞港因臨海,有不少海鮮值得嘗試,特別在海鮮最肥美的秋冬之際,除了上餐廳外,也不能錯過市場採買。我們早上八點多就來到古城區傳統市場,是棟充滿歷史風情的老建築,走進人聲鼎沸的市場,販售海鮮的攤販算是最多的;秋姑魚、鰈魚、比目魚等,都擺在攤前販售;還有肉鋪、蔬菜鋪、醃菜鋪、起司鋪等,穿梭在其中,居然聞不到一絲腥羶味。
地址:Calle Sierpe, s/n, 11500聖瑪麗亞港,卡地斯


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章