專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

高貴不貴的綠洲旅店GARY的一千零一夜

我入住的是一般面積不大的套房,也沒有什麼擺設,然而因為設計上的智慧而顯得層次豐富。最明顯的就是將床鋪位置加了一道木頭方框,又面對著方型大窗,讓畫面看起來就如一幅立體3D圖畫,又有日式床墊(futon)的感覺,隨著白天黑夜的光線轉換而有著不同氛圍,夜晚將燈光點起床鋪又像是浮了起來一樣。簡單中見繁複,單純而絕不單調。

房間家具簡單,但有一個如夜店或公園裡會見到的長型沙發,配上圓形大理石茶几,在此獨酌起來也頗有氣氛。配件則很懂得挑選看起來高檔、實際上並不高價的用品;我床上毛絨絨、摸起來十分柔軟的褐色毯子,當然不是用真的動物毛,卻也有類似觸感。而牆面掛圖也用金色復古浮雕的畫框,頗有神來一筆的點睛效果。

唯一令人不滿的(也是老紐約建築共同通病),就是空調的聲音,總是停停走走,經常安靜一會兒趁我入睡後,又轟然一聲堪比爆炸般將我驚醒,對有時差的人來說實在折磨。

屋頂的酒吧餐廳區在夏天時最受歡迎,可以飽覽最典型的紐約城景,黃昏時分魔幻時刻(magic hour)時便如愛情電影裡的場景般浪漫非凡,令人屏息,舒服得讓我一杯香檳入肚,便在白色沙發上睡著了,補足被空調一夜摧殘後的疲憊。(本專欄每四週刊登一次)

小檔案_大眾旅店Public Hotel

地點:美國.紐約
網址:www.publichotels.com
當日入住房(號)型:Queen Room 721
價位:約新台幣8,500元起(請依旅店提供最新房價為準)


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章