美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

走進皇帝的御膳房 正統宮廷料理厲家菜

走進皇帝的御膳房 正統宮廷料理厲家菜

「做菜反應你的審美取向、哲學觀與自然觀,宮廷菜更是如此。」厲曉麟認為,入廚不需與時俱進,不該以過多裝飾來掩蓋本質,就像薑醋龍蝦,用最傳統做螃蟹的方法,以獨門紅醋薑醬汁來用溫油煎熟,更能嚐到波士頓龍蝦肉嫩脆與蝦膏鮮美。
在厲家菜吃飯有個跟別處都不一樣的地方,就是重現了過去皇帝的微觀餐桌,「皇帝一頓飯有那麼多菜,其實吃的就是套餐,太監將一大盤中的一小口分給皇帝,餘下再賜給嬪妃、大臣,用飲食來交流君臣情誼。」說到這,不能不提翡翠豆腐。這豆腐是個冒牌貨,翡翠倒是滋潤入心。小小一碗,是新鮮毛豆與扇貝打成泥費工烹製,入口即溶,色澤青翠,故稱翡翠。入冬微涼,與至親好友歡聚於此,啜茗談心,從首碟、熱菜至甜點細細品嚐,在一口一匙一筷之間,享受返璞歸真又滋味深長的皇帝宴。

走進皇帝的御膳房 正統宮廷料理厲家菜


厲家菜 Family Li Imperial Cuisine
地址:台北市信義區松仁路28號3樓(寶麗廣場)
電話:02-8729-2638

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章