生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

料理人生百味,串聯相聚時刻

聚會怎麼舉辦、怎麼玩才能賓主盡歡?寬庭創辦人陳靜寬長期以米蘭、台北為據點,飛往世界,也與各國好友相聚。「不見得要大魚大肉、豪華排場,是心意的積累。」這是她下的聚會註解。

美食即語言
細心準備賓主盡歡

陳靜寬曾經參加一場永生難忘的朋友生日派對,是聚會,也是一場旅程。二○一八年,她的奧地利好友甘特.佛斯特(Guenther Forster)準備歡度六十歲生日,與家人策劃義大利西西里(Sicily)之旅,邀請三十餘位好友同行。賓客來自世界各地,年齡橫跨兩代,溝通時德文、英語交雜。美食,成了大家共同的語言。

佛斯特特別邀請北義名廚帶路,一行人前往漁村市場品嘗沙丁魚生猛海味,現撈鯷魚撒上鹽巴直接入嘴,邊啜飲白酒。再搭乘快艇至諾托(Noto)古城,來到百年甜點老店西西里咖啡(Caffè Sicilia)。除了傳統西西里蛋糕卡薩塔(Cassata),一款生蠔佐杏仁乳冰沙讓陳靜寬驚豔,「新鮮海味,混合濃郁堅果香。」她回憶。

晚間時分,主人精心設計的放克(Funky)主題派對隆重登場。襯著一九七○、八○年代的懷舊背景音樂,大夥們精心打扮奇裝異服,壽星佛斯特穿著假法袍,以放克爆炸頭取代法官假髮。連蛋糕都是廚師現做,在長型蛋糕插滿六十根蠟燭。還有沙灘電影院與煙火秀,成就主客間盡興、歡愉的難忘聚會。

「佛斯特前幾年就選好了地點,為自己在乎的人付出,準備的過程最快樂。」陳靜寬說。

嘗酸甜苦辣
共享廚房家的滋味

帶著同樣心意及初衷,陳靜寬在誠品生活南西店成立「 about KUAN 寬庭共享廚房」餐飲複合概念店,讓聚會主人與賓客可以預約包場,使用開放式廚房和吧檯。

東西全球文創集團執行長李冠毅就曾在此舉辦生日派對,端出四道「酸甜苦辣」代表自己人生百味的料理,親自下廚給近百位朋友品嘗。「這場派對很有家的感覺,我們像是沒有血緣的大家庭。」李冠毅說。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章