旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

父母一起的難忘旅程

Ephesus是這次旅途中最美的景點。

旅途中最驚險的則是去了以前土耳其天主教徒為了逃避敵人所挖的地下通道,通道又窄又深,空氣也不怎麼暢通,有些地方特別狹隘,要彎腰才能通過,我和媽媽都挺擔心平常少運動的爸爸能否通過。最後他還是順利完成地道之旅,我既緊張又為他感到驕傲。

而最有趣的就是在Ephesus時,他們倆居然願意穿著當地傳統服裝和我擺拍,這種事情我做夢都沒想過,因為老人家一般都比較拘謹。看來去了國外,大家都放鬆心情,膽子也大了。

還有很多很多現在過了很久還歷歷在目的情景,例如和他們搭輪船遊伊斯坦堡的博斯普魯斯海峽,坐輕軌到了非遊客區的市郊,看土耳其旋轉舞,在山洞酒店住宿的特殊經歷等等。

山洞酒店其實就位於以熱氣球聞名的Cappadocia。媽媽在入住酒店前已叮囑我不可以坐熱氣球,我敷衍答應了。這可是我一直想做的事,而且看過數據都說坐熱氣球比坐飛機還要安全,所以晚上還是偷偷地去報名第二天早上的熱氣球飛行。翌日清晨五點,父母還在睡覺時我就爬起來,留了紙條說我睡不著,要出去逛逛,幸虧沒吵醒他們,我就出門了。坐完熱氣球回來見到他們,他們說一看到紙條就覺得有問題,再看到滿天熱氣球時就知道我已經在空中了。父母還是了解兒女的,反正在他們心中兒女永遠是孩子,跟他們同遊,
稚氣點也沒關係吧!

就這樣,我們在土耳其待了八天。三個人、七個晚上都住在一個房間,此生也不知道會不會再有這樣的機會。

內陸機機場裡幾乎找不到其他東亞旅客。

依依不捨的道別。

最後一天,我們也是在莫斯科分手。在登機門前送別他們,就像多年前父母在機場送我去國外讀書時的心情,看著對方的背影,希望對方平安健康。他們從登機口漸漸消失,我眼眶也跟著濕潤。我們到達各自的目的地後,第一件事就是互報平安,媽媽還在簡訊說:「We love you.」簡單的三個字,卻是她第一次對我說的。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章