旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

參與舉世聞名的節慶

傍晚我還去了一個很少人知道的貢多拉學校,向一位熱情的老師學習如何操作貢多拉。這個看起來很容易操控的小船,只靠一隻漿來划行和控制方向,其實一點都不容易。老師卻能從容地邊划邊唱歌,邊划邊用心地教我,這個一對一的活動絕對值得嘗試。結束後,我另外參加了臨時用手機找到的Bar Crawling活動,由當地專家帶領前往四間酒吧品嘗五、六款酒和多款Cichetti(就像西班牙菜的Tapas),也嘗了以義大利氣泡酒Prosecco和橙味酒Aperol調製出的自製威尼斯Spritz。雖然我覺得要完全感受威尼斯的派對氣氛,還是要盛裝打扮並參加
晚上一位約幾百歐元的舞會,但這還是留給下一次,再盛裝來吧。我輕鬆地在酒吧裡喝著酒,聽著音樂,和來自世界各地的遊客聊天,也很有派對的感覺。身邊不少友人去過威尼斯遊玩,但似乎沒有人專門在嘉年華期間去威尼斯的。同一個地方,不同時間去的感受是完全不一樣的。

鮮為人知的威尼斯體驗。

還有一個對我獨具意義、希望以後可以帶女兒去的節慶,就是與她同名的Siena城有名的Palio賽馬節。有意義的地方和節日,對於每個人也許都不一樣,可能是西班牙的奔牛節,或每年十月在慕尼黑的Oktoberfest,或祭祀先人的日本盂蘭盆節、墨西哥的亡靈節,又或者是近在咫尺的平溪天燈節。上網查查全世界最值得去的節日吧,下次出遊前說不定可以順道安排參加這些盛典,親身體驗一次這些特別的氛圍。又或者與你覺得重要的人特意去一趟共同打造一次難忘的回憶。

威尼斯聞名於世的面具,就連《大開眼戒》裡用的面具都要特地來這裡定做。


邀請您參加《一切從笨豬跳開始》張世橋新書分享會,為自己建立一個心願清單,並獲得一躍而往的勇氣!

立即報名>>

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章