生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

使命必達金鑰匙part 3──沒問題先生 達成不可能巨星演唱會門票也能搞定

其實,「沒問題先生」不是天生,是經過時間進化而來。二○○五年,他在服務中心擔任實習生,面對住客各種詢問容易感到慌張,有時聽不懂住客的英文口音,連問題都無法快速掌握。他大量閱讀英文雜誌、看電影增進外語能力。另一方面,從錯誤中學習,累積迅速解決問題的歷練。

他給予同事強大後援。曾有住客臨時想理髮,向總管家張瑜真要求預約一位理髮師前來套房。一時不知上哪找理髮師的張瑜真向蔡偉晨求救,「我知道打電話給他,就可以放心了。」

傳奇拳王阿里曾說:「不可能,不是一個事實,只是一種意見。」這是蔡偉晨信奉的服務心法。飯店櫃檯是他的拳擊場,他精準擊中的,是一場場不可能的任務。

金鑰匙心法

在說出「不可能」之前,先試試一切可能性,盡全力達成,在需求外提供額外服務或驚喜。


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章